Курсы валют
63.58
70.39

Сбербанк инвестирует 3 млрд рублей в строительство самого крупного плодохранилища на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.11.2019 11:43
Инвестиции в размере 3 млрд рублей направлены на строительство плодохранилища в АО «Сад-Гигант»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское отделение Сбербанка профинансировало строительство плодохранилища в АО «Сад-Гигант». Объем инвестиций составил более 3 млрд рублей. Объект будет расположен в поселке Степной Славянского района Краснодарского края. Новое плодохранилище вместимостью 54,4 тыс. тонн единовременного хранения с отделением подработки позволит хозяйству оптимизировать расходы на логистику и хранение всего объема производимой продукции.

Новое плодохранилище предусматривает 200 холодильных камер, сортировочную и упаковочную линию. Для закладки яблок на хранение будут использоваться контейнеры, весы, погрузчики, подъемники, которые также будут приобретены в рамках бюджета проекта. Строительство объекта началось в ноябре этого года и будет вестись в два этапа, ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года.

Ежегодно в АО «Сад-Гигант» производится более 100 тыс. тонн плодов. Имеющихся на территории Славянского района холодильников хватало для закладки лишь 50% всей продукции (в 2019г. заложено 62,7 тыс. тонн яблок на хранение). Ранее приходилось транспортировать часть продукции на хранение в другой регион, что влекло дополнительные расходы и логистические сложности. Необходимость сократить расходы на транспортировку, наращивание объемов производства, дефицит емкостей для хранения готовой продукции, способствовало принятию решения компании построить плодохранилище в непосредственной близости от производственной площадки.

Особенность кредитования Сбербанка – возможность получения государственных субсидий. АО «Сад-Гигант» получил субсидию Министерства сельского хозяйства РФ на весь срок кредитования. Это позволило снизить процентную ставку по кредиту в три раза.

«В этом году Краснодарское отделение Сбербанка направило более 29 млрд рублей на финансирование предприятий агропромышленного комплекса. Сельское хозяйство, переработка продукции и пищевая промышленность составляют треть нашего кредитного портфеля. Значимость этого проекта также подтверждается субсидиями, полученными от Министерства сельского хозяйства РФ. Новое плодохранилище позволит компании значительно увеличить объемы закладываемой на хранение продукции и продолжить наращивать объемы производства», - прокомментировала и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко

«За девяносто лет в «Сад-Гигант» было много строек и реконструкций, но такой не было никогда! Уже скоро здесь начнется масштабное строительство. Это будет крупнейшее современное плодохранилище. Таким образом, мы приумножим дело предшествующих поколений», - сказал председатель Совета директоров АО «Сад-Гигант» Бекхан Хамчиев.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы