Курсы валют
76.41
82.63

Депутаты ЗСК одобрили увеличение зеленого пояса Краснодара

28.11.2019 12:29
Депутаты ЗСК одобрили увеличение лесопаркового зеленого пояса Краснодара более чем в 2 раза
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края одобрили увеличение зеленого пояса Краснодара на 53,18 га. Соответствующие изменения в постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса города Краснодара» были внесены ы ходе очередного заседания.

Как отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, благодаря этому лесопарковый зеленый пояс краевой столицы увеличится более, чем в 2 раза.

«Сейчас на всех уровнях взят курс на создание комфортной городской среды. Зеленые зоны — это ее обязательный компонент. Они выполняют функции не только мест отдыха, но и защитных зон, санитарных барьеров, которые очищают воздух в загазованной городской среде», - сказал Бурлачко, слова которого приводит пресс-служба ЗСК.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в рамках работы над Генпланом Краснодара в августе 2019 года, стало известно, что в городе до 2040 года обеспеченность зелеными насаждениями общего пользования планируют увеличить в 6 раз - с 2,7 кв. метров до нормативных 16,3 кв. метров.

В частности, результаты исследования показали, что сейчас в Краснодаре площадь зеленых насаждений общего пользования составляет 382 гектара. Еще 6,2 тыс. га занимают зеленые насаждения ограниченного использования. Еще 3,5 тыс. га приходится на зеленые насаждения специального назначения, которые относятся к охранным, санитарно-защитным и санитарным зонам.

По оценкам экспертов, еще 200 га земель под общественные пространства, парки и скверы можно высвободить за счет уборки гаражей и боксов. Кроме того, в разряд скверов предлагается перевести лесополосы, что даст еще 2 тыс. га.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы