Курсы валют
76.35
89.25

Депутаты ЗСК одобрили увеличение зеленого пояса Краснодара

28.11.2019 12:29
Депутаты ЗСК одобрили увеличение лесопаркового зеленого пояса Краснодара более чем в 2 раза
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края одобрили увеличение зеленого пояса Краснодара на 53,18 га. Соответствующие изменения в постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса города Краснодара» были внесены ы ходе очередного заседания.

Как отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, благодаря этому лесопарковый зеленый пояс краевой столицы увеличится более, чем в 2 раза.

«Сейчас на всех уровнях взят курс на создание комфортной городской среды. Зеленые зоны — это ее обязательный компонент. Они выполняют функции не только мест отдыха, но и защитных зон, санитарных барьеров, которые очищают воздух в загазованной городской среде», - сказал Бурлачко, слова которого приводит пресс-служба ЗСК.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в рамках работы над Генпланом Краснодара в августе 2019 года, стало известно, что в городе до 2040 года обеспеченность зелеными насаждениями общего пользования планируют увеличить в 6 раз - с 2,7 кв. метров до нормативных 16,3 кв. метров.

В частности, результаты исследования показали, что сейчас в Краснодаре площадь зеленых насаждений общего пользования составляет 382 гектара. Еще 6,2 тыс. га занимают зеленые насаждения ограниченного использования. Еще 3,5 тыс. га приходится на зеленые насаждения специального назначения, которые относятся к охранным, санитарно-защитным и санитарным зонам.

По оценкам экспертов, еще 200 га земель под общественные пространства, парки и скверы можно высвободить за счет уборки гаражей и боксов. Кроме того, в разряд скверов предлагается перевести лесополосы, что даст еще 2 тыс. га.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы