Курсы валют
63.23
70.43

В Армавире суд обязал бизнесмена возместить 11 млн рублей налогов

Суд обязал жителя Армавира, руководившего ООО «Альтаир», возместить государству 11 млн рублей налогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд обязал бизнесмена из Армавира выплатить 11 млн рублей налогов, от уплаты которых он ранее уклонился, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, являясь директором ООО «Альтаир», мужчина в 2015-2016 гг. не выплатил налог на добавленную стоимость на общую сумму в размере свыше 11 млн рублей. Суд признал предпринимателя виновным по ч.1 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организаций). С целью возмещения причиненного бюджету РФ вреда прокурор Армавира обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

«Решением суда заявленные прокурором города требования удовлетворены в полном объеме, - говорится в сообщении пресс-службы. - В настоящее время осуществляется принудительное исполнение решения суда, возбуждено исполнительное производство».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре до конца года закупят еще 68 школьных автобусов

12.12.2019 17:08
В бюджет Краснодара поступили средства на закупку 68 школьных автобусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара до конца 2019 года закупят еще 68 новых школьных автобусов. Транспорт приобретут на средства, поступившие в бюджет города за счет субсидий из краевого бюджета, сообщает пресс-служба мэрии.

Соответствующие изменения в бюджет 2019 года внесли депутаты городской Думы Краснодара. Доходная часть бюджета за счет субсидий из краевого бюджета увеличена на 617 млн 737 тыс. рублей. Таким образом, общий объем доходов бюджета города на 2019 год составил 35,2 млрд рублей.

Как отметил мэр города Евгений Первышов, благодаря поступившим средствам начнется завершающая стадия обновления парка школьных автобусов Краснодара. «Это тем более важно, потому что с 2020 года все автобусы, которые будут перевозить наших учеников — это обязательно будут специализированные и сертифицированные машины именно как школьные автобусы. Для них есть особые требования в части безопасности и комфорта детей, которые мы обязаны обеспечить», - сказал он.

Глава города также проинформировал, что сейчас в городском автопарке насчитывается 128 муниципальных школьных автобусов. 54 новых школьных автобусов уже закупили по федеральной программе, в ближайшее время их передадут в город. По его словам, всего в 2020 году перевозить школьников будут 250 машин, большинство из которых — новые.

Евгений Первышов проинформировал, что поступившие в бюджет Краснодара средства также направят на продолжение строительства школ и детсадов и достройку проблемных домов высокой степени готовности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре с 2020 года организацией перевозки школьников будет заниматься городской департамент транспорта и дорожного хозяйства. Парк школьных автобусов будет исключительно муниципальным, и это будут на две трети новые машины.

В конце сентября в Краснодар пришли первые 44 новых автобуса, которые будут перевозить школьников с 2020 года. Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС.

Всего власти Кубани в 2019 году выделили на покупку школьных автобусов около 220 млн рублей. В преддверии нового  учебного года муниципалитетам края доставили 121 автобус, они будут возить на занятия почти 60 тыс. детей. 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы