Курсы валют
70.44
79.19

В Армавире суд обязал бизнесмена возместить 11 млн рублей налогов

Суд обязал жителя Армавира, руководившего ООО «Альтаир», возместить государству 11 млн рублей налогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд обязал бизнесмена из Армавира выплатить 11 млн рублей налогов, от уплаты которых он ранее уклонился, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, являясь директором ООО «Альтаир», мужчина в 2015-2016 гг. не выплатил налог на добавленную стоимость на общую сумму в размере свыше 11 млн рублей. Суд признал предпринимателя виновным по ч.1 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организаций). С целью возмещения причиненного бюджету РФ вреда прокурор Армавира обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

«Решением суда заявленные прокурором города требования удовлетворены в полном объеме, - говорится в сообщении пресс-службы. - В настоящее время осуществляется принудительное исполнение решения суда, возбуждено исполнительное производство».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили дело за неоплату ремонта фонтана

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике после проверки местной прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что после проведения электронного аукциона управление ЖКХ администрации Геленджика и ООО «НоворосИнжиниринг» заключили муниципальный контракт на техническое обслуживание и ремонт светомузыкального фонтана в Геленджике.

В рамках контракта компания выполнила работы на сумму более 700 тыс. рублей и предоставила соответствующие акты. Однако и.о. начальника управления ЖКХ администрации Геленджика при наличии соответствующей финансовой возможности, мер по своевременной оплате обязательств по контракту не принято.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы