Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани с 2020 г. запустят программу по обновлению парка сельхозтехники

28.11.2019 14:12
На Кубани с 2020 года начнет работать краевая программа, благодаря которой аграрии смогут приобретать сельхозтехнику кубанских производителей со скидкой 10%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 2020 года начнет работать новая краевая программа по обновлению парка сельхозтехники, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал глава региона Вениамин Кондратьев, по условиям новой программы можно будет закупать технику и оборудование у промышленных машиностроителей региона со скидкой до 10%. При этом производителям техники из бюджета региона будут выплачиваться средства, компенсирующие эту скидку.

Губернатор также добавил, что на эти цели уже предусмотрено порядка 80 млн рублей. «По просьбам аграриев мы запускаем собственную краевую программу по обновлению сельхозтехники. На эти цели уже заложено 80 млн рублей», - сказал Вениамин Кондратьев.

Как уточнили в региональном минсельхозе, краевая программа разработана по аналогии с действующей федеральной, которая направлена на поддержку отечественного сельского хозяйства и сельхозмашиностроения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей.

Всего в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. В парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы