Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани с 2020 г. запустят программу по обновлению парка сельхозтехники

28.11.2019 14:12
На Кубани с 2020 года начнет работать краевая программа, благодаря которой аграрии смогут приобретать сельхозтехнику кубанских производителей со скидкой 10%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 2020 года начнет работать новая краевая программа по обновлению парка сельхозтехники, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал глава региона Вениамин Кондратьев, по условиям новой программы можно будет закупать технику и оборудование у промышленных машиностроителей региона со скидкой до 10%. При этом производителям техники из бюджета региона будут выплачиваться средства, компенсирующие эту скидку.

Губернатор также добавил, что на эти цели уже предусмотрено порядка 80 млн рублей. «По просьбам аграриев мы запускаем собственную краевую программу по обновлению сельхозтехники. На эти цели уже заложено 80 млн рублей», - сказал Вениамин Кондратьев.

Как уточнили в региональном минсельхозе, краевая программа разработана по аналогии с действующей федеральной, которая направлена на поддержку отечественного сельского хозяйства и сельхозмашиностроения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей.

Всего в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. В парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля

02.04.2020 17:42
Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В России режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе обращения к гражданам 2 апреля.

Глава государства подчеркнул, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки этот срок может быть сокращен. Он также отметил, что заработная плата будет сохранена за работниками.

Глава государства отметил, что ранее объявленная нерабочей неделя - с 28 марта по 5 апреля – позволила выиграть время для мобилизации всех органов власти для эффективной борьбы с распространением заболевания. Однако пик заболевания в России еще не пройден. В частности, по его словам, в Москве переломить ситуацию с коронавирусом пока не удается.

«У нас очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию - несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей - пока не удается», - сказал Путин.

Также президент предоставил главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы регионы сами могли принимать решения о том, какой режим будет действовать на их территории в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Ранее Владимир Путин отмечал, что длинные выходные с 28 марта по 5 апреля были предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

По последним данным, за последние сутки в России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусом COVID-19. Большинство случаев заражения зафиксированы в Москве (595 человек). На данный момент в России зарегистрировано 3548 случаев заболевания COVID-19 в 76 регионах. Всего зафиксировано 30 летальных исходов, вылечиться удалось 235 пациентам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На этот период времени жителям запрещено покидать дома и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в специальный реестр.

По данным на утро 2 апреля в больницы Краснодарского края с подозрением на новую коронавирусную инфекцию обратилось 533 человека. Из них на стационарном лечении в данное время остаются 236 человек, в том числе 75 детей. Всего на домашнем карантине под наблюдением врачей в регионе находится 4 тыс. 847 человек.

Всего в регионе по-прежнему подтверждено 22 случая COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы