Курсы валют
63.58
70.39

Имущество «Ейской мануфактуры» выставили на торги за 46 млн рублей

28.11.2019 14:45
Земельный участок под швейную фабрику, принадлежащий банкротящемуся ООО «Ейская мануфактура», планируют продать с торгов 16 января 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили торги по продаже имущества ООО «Ейская мануфактура», сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Сформирован один лот, в его состав входит земельный участок под швейную фабрику общей площадью 37,5 тыс. кв. метров. Участок находится в городе Ейске по улице им. Герцена. Начальная стоимость составляет 46,3 млн рублей. Торги запланированы на 16 января 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ейская мануфактура» было зарегистрировано в городе Ейске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство спортивных костюмов, лыжных костюмов, купальных костюмов и прочей одежды из текстильных материалов.

Процедуру наблюдения в отношении общества Арбитражный суд Краснодарского края ввел в октябре 2016 года, в апреле 2017 года предприятие было признано банкротом.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы