Курсы валют
63.23
70.43

В Краснодаре начали проверку после пожара в школе № 65

В Краснодаре прокуратура организовали проверку по факту пожара в школе № 65 поселка Северного
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органы прокуратуры проводят проверку по факту пожара в МБОУ СОШ № 65 поселка Северного в Краснодаре, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как отметили в ведомстве, в ходе проверки будут выяснены причины и условия, способствовавшие пожару. Кроме того, сотрудники прокуратуры дадут оценку сотрудникам школы и Госпожнадзора по обеспечению ими безопасных условий обучения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание в школе на улице Дорожной произошло 28 ноября в 09.33. В результате инцидента эвакуировали учащихся и персонал, в общей сложности 1 тыс. 896 человек. Никто из них не пострадал.

Прибывшие на место ЧП пожарные установили, что пожар произошел из-за короткого замыкания в электрощитовой на первом этаже здания школы, общая площадь возгорания составила 2 кв. метра. Пожар удалось потушить в течение 10 минут.

В пресс-службе городской администрации добавили, что после инцидента все занятия в обе смены в школе были отменены до завтра.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы