Курсы валют
63.58
70.39

Виталий Воронов возглавил департамент инвестиций Кубани

28.11.2019 15:22
Глава Кубани назначил руководителем департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Виталия Воронова
Читайте нас на Яндекс.Новости

Виталий Воронов, который с начала июля 2019 года был назначен временно исполняющим обязанности главы департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, 28 ноября утвержден главой ведомства.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Виталий Воронов в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани работает с 2017 года, он прошел путь от начальника отдела реализации инновационной политики до заместителя главы ведомства.

С 2007 по 2010 года он работал заместителем председателя, профсоюзной организации студентов Самарского государственного аэрокосмического университета. Затем в течение года возглавлял отдел продаж ООО «Центр энергетической модернизации». С 2013 по 2015 годы Воронов работал начальником отдела, замдиректора Центра энергосбережения и новых технологий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», экс-руководитель департамента инвестиций Краснодарского края Юрий Волков уволился с занимаемой должности 1 июля 2019 года в связи с переходом на другую работу.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы