Курсы валют
76.41
82.63

На Кубани 115 млн рублей направили на установку барьерных ограждений на трассах

28.11.2019 16:38
В Краснодарском крае до конца 2019 года на 60 км трасс установят барьерные ограждения между встречными полосами
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца 2019 года на 60 км трасс установят барьерные ограждения между встречными полосами для уменьшения числа «лобовых» ДТП. На эти цели из краевого бюджета выделено 115 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, барьерные ограждения появятся на наиболее опасных поворотах, съездах, участках, где есть особый риск «вылететь» на встречную полосу. Эта работа также будет продолжена в следующем году.

«В проекте бюджета на 2020 год заложено 80 млн рублей, они пойдут на обустройство еще 22 км опасных участков, в том числе на трассах Краснодар-Ейск и Краснодар-Кропоткин», - сказал губернатор региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Также на краевом уровне власти планируют принять программу, согласно которой в регионе теперь не будут строиться трассы без разделительных бордюров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце июля 2019 года Вениамин Кондратьев поручил на уровне краевой программы закрепить пункт о необходимости строительства барьерных ограждений на автотрассах.

Глава региона отмечал, что в связи с большим потоком отдыхающих Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по количеству дорожных аварий. «Огромный процент людей гибнет от лобовых столкновений. Нужно ставить на дорогах барьерные ограждения. Они могут быть металлические, бетонные, тросовые. Пункт о необходимости строительства барьеров до 2023 года нужно закрепить на уровне краевой программы», - говорил он.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы