Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани 115 млн рублей направили на установку барьерных ограждений на трассах

28.11.2019 16:38
В Краснодарском крае до конца 2019 года на 60 км трасс установят барьерные ограждения между встречными полосами
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца 2019 года на 60 км трасс установят барьерные ограждения между встречными полосами для уменьшения числа «лобовых» ДТП. На эти цели из краевого бюджета выделено 115 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, барьерные ограждения появятся на наиболее опасных поворотах, съездах, участках, где есть особый риск «вылететь» на встречную полосу. Эта работа также будет продолжена в следующем году.

«В проекте бюджета на 2020 год заложено 80 млн рублей, они пойдут на обустройство еще 22 км опасных участков, в том числе на трассах Краснодар-Ейск и Краснодар-Кропоткин», - сказал губернатор региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Также на краевом уровне власти планируют принять программу, согласно которой в регионе теперь не будут строиться трассы без разделительных бордюров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце июля 2019 года Вениамин Кондратьев поручил на уровне краевой программы закрепить пункт о необходимости строительства барьерных ограждений на автотрассах.

Глава региона отмечал, что в связи с большим потоком отдыхающих Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по количеству дорожных аварий. «Огромный процент людей гибнет от лобовых столкновений. Нужно ставить на дорогах барьерные ограждения. Они могут быть металлические, бетонные, тросовые. Пункт о необходимости строительства барьеров до 2023 года нужно закрепить на уровне краевой программы», - говорил он.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы