Курсы валют
70.52
79.52

На Крымском мосту настраивают железнодорожную автоматику

28.11.2019 17:45
Строители начали настраивать на Крымском мосту железнодорожную автоматику, которая позволит в режиме онлайн контролировать движение поездов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Крымском мосту строители начали настраивать железнодорожную автоматику, которая позволит в режиме онлайн управлять движением поездов на станционных путях, мосту и подходах к нему, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Как сообщили в инфоцентре, пост электрической централизации в Керчи будет контролировать график движения составов, корректировать их скорость и межпоездной интервал на мосту и подходе со стороны Крымского полуострова.

Специалисты инфоцентра также уточнили, что через станцию Керчь-Южная будут проходить поезда ближнего и дальнего следования, а станция Тамань-Пассажирская будет отвечать за движение поездов из станиц и поселков на Таманском полуострове.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», рабочие приступили к установке системы автоматического управления движением поездов на Крымском мосту в начале сентября 2019 года.

В частности, отмечалось, что устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) обеспечат условия для безопасного и комфортного движения поездов. Автоматика моста будет коммуницировать с автоматикой станций и локомотивов, они по сигналу смогут снизить или увеличить скорость, выполнить торможение.

8 ноября 2019 года начались продажи билетов на первые пассажирские поезда из Крыма в Москву и Санкт-Петербург, а также в обратном направлении. За трое суток было продано более 12 тыс. билетов по всей России.

Крымский мост – является самым длинным в России и Европе, он соединяет Керченский полуостров Крыма с Таманским полуостровом Краснодарского края. Автодорожную часть моста открыли для движения 16 мая 2018 года.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили дело за неоплату ремонта фонтана

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике после проверки местной прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что после проведения электронного аукциона управление ЖКХ администрации Геленджика и ООО «НоворосИнжиниринг» заключили муниципальный контракт на техническое обслуживание и ремонт светомузыкального фонтана в Геленджике.

В рамках контракта компания выполнила работы на сумму более 700 тыс. рублей и предоставила соответствующие акты. Однако и.о. начальника управления ЖКХ администрации Геленджика при наличии соответствующей финансовой возможности, мер по своевременной оплате обязательств по контракту не принято.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы