Курсы валют
63.23
70.43

На Крымском мосту настраивают железнодорожную автоматику

28.11.2019 17:45
Строители начали настраивать на Крымском мосту железнодорожную автоматику, которая позволит в режиме онлайн контролировать движение поездов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Крымском мосту строители начали настраивать железнодорожную автоматику, которая позволит в режиме онлайн управлять движением поездов на станционных путях, мосту и подходах к нему, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Как сообщили в инфоцентре, пост электрической централизации в Керчи будет контролировать график движения составов, корректировать их скорость и межпоездной интервал на мосту и подходе со стороны Крымского полуострова.

Специалисты инфоцентра также уточнили, что через станцию Керчь-Южная будут проходить поезда ближнего и дальнего следования, а станция Тамань-Пассажирская будет отвечать за движение поездов из станиц и поселков на Таманском полуострове.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», рабочие приступили к установке системы автоматического управления движением поездов на Крымском мосту в начале сентября 2019 года.

В частности, отмечалось, что устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) обеспечат условия для безопасного и комфортного движения поездов. Автоматика моста будет коммуницировать с автоматикой станций и локомотивов, они по сигналу смогут снизить или увеличить скорость, выполнить торможение.

8 ноября 2019 года начались продажи билетов на первые пассажирские поезда из Крыма в Москву и Санкт-Петербург, а также в обратном направлении. За трое суток было продано более 12 тыс. билетов по всей России.

Крымский мост – является самым длинным в России и Европе, он соединяет Керченский полуостров Крыма с Таманским полуостровом Краснодарского края. Автодорожную часть моста открыли для движения 16 мая 2018 года.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Ирина Дубовицкая: В Краснодаре есть все для полноценного отдыха и развлечения

12.12.2019 17:08
Директор по развитию бюро путешествий и экскурсий «Краснодаръ» Ирина Дубовицкая в интервью сайту «Деловая газета. Юг» рассказала об уровне спроса на экскурсии у горожан, межрегиональном туризме и проблемах туристской отрасли
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бюро путешествий и экскурсий «Краснодаръ» было создано в январе 2018 года общественным деятелем Ириной Дубовицкой. Фирма проводит экскурсии не только по Краснодару и Краснодарскому краю, но и за пределами региона.

- С чего началась деятельность бюро путешествий и экскурсий «Краснодаръ»?

- Мы организовали несколько экскурсий на трамвае по городу. В качестве экскурсоводов стали привлекать друзей, знакомых, историков, краеведов и писателей. Это оказалось востребовано со стороны экскурсоводов, потому что им нужно проявить себя, и стало интересно для горожан – особенно для тех, кто переехал в Краснодар на постоянное место жительства и мало знаком с историей, культурой и традициями нашего города.

- Кто состоит в команде бюро?

- У нас два учредителя – это мой супруг Александр Дубовицкий и журналист Ирина Груба. Александр – директор бюро, я работаю директором по развитию, моя деятельность заключается в разработке новых маршрутов.

- Какие маршруты сейчас у вас существуют?

- За год мы создали 12 маршрутов, и все их представили на ежегодный Всероссийский конкурс «Маршрут года», который проводится Федеральным агентством по туризму. Два из них вышли в финал.

У нас есть несколько городских маршрутов – «На трамвае по старому Краснодару», «Легенды и тайны Всесвятского кладбища», «Краснодар – город ста народов», «Город Екатеринодар 100 лет назад», а также обзорная экскурсия по городу двух видов: на автобусе и пешеходная по историческому центру.

За пределами города: «Хата Атамана» в станице Азовской, «По следам мушкетеров и драгунов» в Северском районе, «Планческие скалы: природа Северского района». Существует и межрегиональный маршрут: Краснодар-Тамань-Крымский мост-Гора Митридат, а также экскурсии по Новороссийску, связанные с историей города в период Великой Отечественной войны. Есть даже такой велосипедный маршрут «Новороссийская республика»: от железнодорожного вокзала, затем по набережной, далее к поселку Мысхако.

Наши коллеги в Ростове-на-Дону сейчас создают бюро путешествий и экскурсий «Ростов» по нашему образу и подобию. Мы построим три маршрута из Краснодара в Ростовскую область, а они сделают три маршрута к нам. Такое межрегиональное сотрудничество.

Фото: Оксана Труфан, Бюро путешествий и экскурсий «Краснодаръ»

- Ваши экскурсии предполагают отсутствие в городе буквально один день. Насколько у людей востребован такой вид отдыха?

- В уставе нашего бюро записаны виды экономической деятельности на 12 листах. Кроме экскурсий и путешествий, мы можем устраивать лектории, презентации и дегустации в помещении. Наши экскурсии уже посетили около 500 клиентов. У нас даже есть клуб постоянных клиентов, и по пятницам мы устраиваем бесплатные встречи с писателями, учеными, краеведами и историками.

Недавно мы вошли в реестр туроператоров Федерального агентства по туризму. И если раньше мы могли проводить экскурсии продолжительностью 24 часа: утром поехали, вечером вернулись, то теперь, когда организация стала туроператором, мы можем проводить экскурсионные туры длительностью по несколько дней.

- Как вы оцениваете туристический потенциал Краснодара?

- Сейчас у нас находится в разработке и к Новому году появится новый маршрут «Семь дней в Краснодаре» для тех жителей России, которые никогда здесь не были и подумывают переехать сюда на постоянное место жительства. Такого еще не было, я не знаю ни одного туроператора, который бы занимался экскурсионными турами в Краснодаре.

Мы предложим эту программу нашим коллегам из других субъектов Российской Федерации. Реализация проекта планируется совместно с теми городами, с которыми у Краснодара есть авиасообщение. Сейчас мы ищем партнеров в этих городах для того, чтобы они работали как наши агенты и поставляли сюда туристов.

В Краснодаре есть все для полноценного отдыха и развлечения. Сюда ежегодно прибывает 1,2 млн деловых туристов, которые приезжают на выставки, конференции и профессиональные конкурсы. Мы можем помочь им провести отдых так, чтобы о Краснодаре остались хорошие впечатления.

Фото: Оксана Труфан, Бюро путешествий и экскурсий «Краснодаръ»

- Чаще вы сотрудничаете с фермерами, а не крупными предприятиями?

- Мы сотрудничаем с фермерами, работниками культуры, ищем старожилов. Главная ценность фирмы – это люди, которые могут рассказать об истории конкретного места и провести по нему экскурсию.

Для одного крупного предприятия мы организовали поездку по адыгейским аулам. Адыгейские аулы никогда не видели два больших пятидесятиместных автобуса с туристами. Мы привезли туда сразу сто человек и показали им жизнь, культуру, обычаи и быт адыгов, которые живут на левом берегу Кубани. Им же интересно посмотреть, как делается адыгейский сыр. Мы нашли женщину, которая в своем подворье его производит.

Мы устраиваем и производственные экскурсии, это тоже очень интересно. Рядом с нашим офисом находится здание, которое является объектом культурного наследия. В нем расположена швейная фабрика, на которой шьют хорошие мужские костюмы. Мы можем ставить посещение швейной фабрики и магазина в программу для деловых туристов. Чтобы сначала они посетили обзорную экскурсию по городу, а потом заехали на эту фабрику и купили костюм, в котором пришли на деловую программу на следующий день.

- Бюро «Краснодаръ» стало участником 40-й Всемирной туристской бирже, которая проходила в Лондоне в ноябре. Чему это должно поспособствовать?

- Туроператоры Краснодарского края впервые приняли участие в этой выставке, благодаря поддержке Центра координации поддержки экспорта Краснодарского края. Государство поддерживает малые предприятия, которые нацелены на экспорт, и наша деятельность вписывается в национальные планы развития экспорта в сфере туризма. Наша задача – привезти иностранных туристов в Краснодар и Краснодарский край, показать им объекты культурного наследия, природу и людей.

Фото: Оксана Труфан, Бюро путешествий и экскурсий «Краснодаръ»

- Наблюдается ли какая-то динамика в частоте посещений людьми экскурсий и туров?

- У людей стало меньше денег. За те экскурсии, которые мы раньше продавали за 500 рублей, сейчас люди платят по 200-250 рублей. Если экскурсия за 500 рублей будет стоить 250 рублей, то придет гораздо больше людей. Мы намеренно снижаем цены, потому что учитываем и экономическую ситуацию в стране, и неистребимое желание людей путешествовать, получать новые впечатления.

Любому человеку, который приходит в наше бюро, мы помогаем, учитываем его образование, круг интересов, запросы и материальные возможности. Одну и ту же экскурсию можно сделать и для человека, у которого есть пять рублей, и для человека, у которого есть тысяча.

- С какими проблемами туристской сферы вы столкнулись?

- Впечатления туриста зависят от того, в каком он кресле сидит, и в какое окно смотрит. Проблема для туристской отрасли сейчас – это отсутствие экскурсионных комфортабельных новых автобусов. Мы столкнулись с этим, когда устраивали вечернюю экскурсию по Краснодару в День города для одной очень крупной организации. Нам удалось найти автобус и пригнать его в Краснодар из прибрежного города, где, конечно, туроператоры экономически более сильные и некоторые из них имеют свои автобусы.

Из окон двухэтажного автобуса Краснодар смотрится шикарно! Я здесь родилась и выросла, но впервые увидела город совсем другими глазами. Он очень красивый.

Фото: Оксана Труфан, Бюро путешествий и экскурсий «Краснодаръ»

- Есть ли у вас туристические маршруты для детей и подростков?

- Пока у нас нет детских экскурсий, потому что в городе нет автобуса, который бы отвечал всем требованиям безопасности юных туристов. Помимо этого, чтобы перевозить детей, нужны автобусы с ремнями безопасности и не старше 10 лет. Это очень важная проблема.

Сейчас мы сделали квест для подростков по книге местного писателя, ветерана МВД Андрея Фаниева. Он написал ретро-детектив «Экстренный розыск», основанный на реальных событиях, которые происходили в Екатеринодаре 100 лет назад. На первом этапе квеста подростки должны найти в историческом центре города местность по описанию в книжке, прийти на это место и сделать селфи. Второй этап предусматривает несколько конкурсов в помещении для продолжения знакомства с историей города.

- Меняете ли вы чью-то жизнь своими мероприятиями?

- Да, меняем. Те люди, которые приходят на наши экскурсии, активно знакомятся и дружат между собой, были даже романтические встречи, и мы очень этому рады.

Анна Иванова
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы