Курсы валют
63.23
70.43

Художник из Милана нарисует граффити на здании мэрии Краснодара

29.11.2019 09:32
Художник из Милана Луиджи Мариа Мураторе приступил к работе над картиной на стене мэрии Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Художник из Милана (Италия) Луиджи Мариа Мураторе, также известный как Raptuz, нарисует граффити на здании администрации Краснодара. К созданию картины он приступил в ночь с 28 на 29 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

Работы стартовали в ночное время потому, что для нанесения контуров изображения площадью 300 кв. метров требовался проектор. Завершить картину художник планирует через восемь дней. Отмечается, что это будет вариация на тему искусства.

«Недавно эту стену разрисовали вандалы. Я не против граффити и стрит-арта, даже на административном здании. Наоборот - готов поддерживать. Только если оно выполнено интересно и стильно. И его действительно можно назвать искусством», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.
Он отметил, что Краснодар станет первым городом России, где можно будет увидеть работу Луиджи Мариа Мураторе.

«Надеюсь, это будет хорошим примером для молодежи, что такое искусство, а что - вандализм. Мы также поддержим художников из Краснодара и со всей России, кто представит интересные эскизы», - подчеркнул Первышов.

51-летний Луиджи Мариа Мураторе является одним из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Его называют «пионером» европейского граффити, работы художника можно увидеть на фасадах зданий в разных городах мира. Он работает в собственном стиле, который получил название «футуризм разбитого окна».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задачу украсить стену администрации граффити глава Краснодара поставил после того, как здание в ночь на 9 ноября разрисовали вандалы. Он отмечал, что ранее горожане неоднократно высказывали предложения изобразить на стене мэрии «достойное граффити».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы