Курсы валют
75.03
88.96

Художник из Милана нарисует граффити на здании мэрии Краснодара

29.11.2019 09:32
Художник из Милана Луиджи Мариа Мураторе приступил к работе над картиной на стене мэрии Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Художник из Милана (Италия) Луиджи Мариа Мураторе, также известный как Raptuz, нарисует граффити на здании администрации Краснодара. К созданию картины он приступил в ночь с 28 на 29 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

Работы стартовали в ночное время потому, что для нанесения контуров изображения площадью 300 кв. метров требовался проектор. Завершить картину художник планирует через восемь дней. Отмечается, что это будет вариация на тему искусства.

«Недавно эту стену разрисовали вандалы. Я не против граффити и стрит-арта, даже на административном здании. Наоборот - готов поддерживать. Только если оно выполнено интересно и стильно. И его действительно можно назвать искусством», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.
Он отметил, что Краснодар станет первым городом России, где можно будет увидеть работу Луиджи Мариа Мураторе.

«Надеюсь, это будет хорошим примером для молодежи, что такое искусство, а что - вандализм. Мы также поддержим художников из Краснодара и со всей России, кто представит интересные эскизы», - подчеркнул Первышов.

51-летний Луиджи Мариа Мураторе является одним из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Его называют «пионером» европейского граффити, работы художника можно увидеть на фасадах зданий в разных городах мира. Он работает в собственном стиле, который получил название «футуризм разбитого окна».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задачу украсить стену администрации граффити глава Краснодара поставил после того, как здание в ночь на 9 ноября разрисовали вандалы. Он отмечал, что ранее горожане неоднократно высказывали предложения изобразить на стене мэрии «достойное граффити».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы