Курсы валют
76.35
89.25

Налог Галицкого от продажи «Магнита» потратят на казачат и водопровод

29.11.2019 10:04
Налоговый платеж Сергея Галицкого от продажи акций «Магнита» власти Кубани направят на строительство казачьего корпуса и реконструкцию водопроводов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средства, поступившие в бюджет Краснодарского края в виде налогового платежа бизнесмена Сергея Галицкого от продажи акций ритейлера «Магнит», направят на строительство казачьего кадетского корпуса и реконструкцию водопроводов. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства финансов.

В частности, по данным ведомства, 10 млрд рублей из средств краевого бюджета планируется предусмотреть на строительство объектов Таманского, Троицкого и Ейского групповых водопроводов. Еще 1,6 млрд рублей направят в 2020-2021 гг. на возведение в Краснодаре Кубанского казачьего кадетского корпуса. Также благодаря поступлению налогов Галицкого начнут строительство лечебно-диагностического корпуса, всего на эти цели направят 4,2 млрд рублей, в том числе 3,7 млн рублей составят средства федерального бюджета.

В министерстве финансов отмечают, что по закону расходы бюджета не увязываются с конкретными доходами, дополнительные средства просто перераспределяются на первоочередные нужды. Так, в результате увеличения доходной части бюджета за счет налогов Галицкого, краевые власти получили возможность принять решение о реализации крупных и финансово затратных проектов. В их числе - строительство второй очереди Краевой клинической больницы № 1 имени профессора С. В. Очаповского (3,2 млрд рублей), многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре (2,5 млрд рублей), реконструкция здания Краснодарского государственного цирка (1,8 млрд рублей), а также выделение субсидии столице Кубани для обновления трамвайного парка (3 млрд рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о поступлении в консолидированный бюджет Краснодарского края 15,1 млрд рублей в виде налогового платежа от сделки по продаже Сергеем Галицким 29,1% акций ПАО «Магнит» стало известно в сентябре 2019 года.

Благодаря уплаченным Галицким налогам доходы консолидированного бюджета региона в 2019 году выросли на 21,7%, или на 38 млрд рублей, достигнув отметки в 214 млрд рублей. Из общей суммы в 15,1 млрд рублей 3,3 млрд рублей получил бюджет Краснодара. Глава столицы Кубани Евгений Первышов сообщал, что эти средства город направит на первоочередные нужды.

Сделка по продаже Галицким 29,1% акций «Магнита» банку ВТБ состоялась в феврале 2018 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи. После совершения сделки бизнесмен покинул компанию и заявил, что намерен заниматься развитием детско-юношеского футбола и принадлежащего ему ФК «Краснодар».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы