Курсы валют
63.23
70.43

Налог Галицкого от продажи «Магнита» потратят на казачат и водопровод

29.11.2019 10:04
Налоговый платеж Сергея Галицкого от продажи акций «Магнита» власти Кубани направят на строительство казачьего корпуса и реконструкцию водопроводов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средства, поступившие в бюджет Краснодарского края в виде налогового платежа бизнесмена Сергея Галицкого от продажи акций ритейлера «Магнит», направят на строительство казачьего кадетского корпуса и реконструкцию водопроводов. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства финансов.

В частности, по данным ведомства, 10 млрд рублей из средств краевого бюджета планируется предусмотреть на строительство объектов Таманского, Троицкого и Ейского групповых водопроводов. Еще 1,6 млрд рублей направят в 2020-2021 гг. на возведение в Краснодаре Кубанского казачьего кадетского корпуса. Также благодаря поступлению налогов Галицкого начнут строительство лечебно-диагностического корпуса, всего на эти цели направят 4,2 млрд рублей, в том числе 3,7 млн рублей составят средства федерального бюджета.

В министерстве финансов отмечают, что по закону расходы бюджета не увязываются с конкретными доходами, дополнительные средства просто перераспределяются на первоочередные нужды. Так, в результате увеличения доходной части бюджета за счет налогов Галицкого, краевые власти получили возможность принять решение о реализации крупных и финансово затратных проектов. В их числе - строительство второй очереди Краевой клинической больницы № 1 имени профессора С. В. Очаповского (3,2 млрд рублей), многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре (2,5 млрд рублей), реконструкция здания Краснодарского государственного цирка (1,8 млрд рублей), а также выделение субсидии столице Кубани для обновления трамвайного парка (3 млрд рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о поступлении в консолидированный бюджет Краснодарского края 15,1 млрд рублей в виде налогового платежа от сделки по продаже Сергеем Галицким 29,1% акций ПАО «Магнит» стало известно в сентябре 2019 года.

Благодаря уплаченным Галицким налогам доходы консолидированного бюджета региона в 2019 году выросли на 21,7%, или на 38 млрд рублей, достигнув отметки в 214 млрд рублей. Из общей суммы в 15,1 млрд рублей 3,3 млрд рублей получил бюджет Краснодара. Глава столицы Кубани Евгений Первышов сообщал, что эти средства город направит на первоочередные нужды.

Сделка по продаже Галицким 29,1% акций «Магнита» банку ВТБ состоялась в феврале 2018 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи. После совершения сделки бизнесмен покинул компанию и заявил, что намерен заниматься развитием детско-юношеского футбола и принадлежащего ему ФК «Краснодар».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре до конца года закупят еще 68 школьных автобусов

12.12.2019 17:08
В бюджет Краснодара поступили средства на закупку 68 школьных автобусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара до конца 2019 года закупят еще 68 новых школьных автобусов. Транспорт приобретут на средства, поступившие в бюджет города за счет субсидий из краевого бюджета, сообщает пресс-служба мэрии.

Соответствующие изменения в бюджет 2019 года внесли депутаты городской Думы Краснодара. Доходная часть бюджета за счет субсидий из краевого бюджета увеличена на 617 млн 737 тыс. рублей. Таким образом, общий объем доходов бюджета города на 2019 год составил 35,2 млрд рублей.

Как отметил мэр города Евгений Первышов, благодаря поступившим средствам начнется завершающая стадия обновления парка школьных автобусов Краснодара. «Это тем более важно, потому что с 2020 года все автобусы, которые будут перевозить наших учеников — это обязательно будут специализированные и сертифицированные машины именно как школьные автобусы. Для них есть особые требования в части безопасности и комфорта детей, которые мы обязаны обеспечить», - сказал он.

Глава города также проинформировал, что сейчас в городском автопарке насчитывается 128 муниципальных школьных автобусов. 54 новых школьных автобусов уже закупили по федеральной программе, в ближайшее время их передадут в город. По его словам, всего в 2020 году перевозить школьников будут 250 машин, большинство из которых — новые.

Евгений Первышов проинформировал, что поступившие в бюджет Краснодара средства также направят на продолжение строительства школ и детсадов и достройку проблемных домов высокой степени готовности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре с 2020 года организацией перевозки школьников будет заниматься городской департамент транспорта и дорожного хозяйства. Парк школьных автобусов будет исключительно муниципальным, и это будут на две трети новые машины.

В конце сентября в Краснодар пришли первые 44 новых автобуса, которые будут перевозить школьников с 2020 года. Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС.

Всего власти Кубани в 2019 году выделили на покупку школьных автобусов около 220 млн рублей. В преддверии нового  учебного года муниципалитетам края доставили 121 автобус, они будут возить на занятия почти 60 тыс. детей. 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы