Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани сотрудника отдела по борьбе с коррупцией осудили за взятку

На Кубани суд вынес приговор сотруднику подразделения полиции по борьбе с коррупцией, обвиняемому в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Выселковский районный суд вынес приговор старшему оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции местного отдела МВД России, которого обвиняли в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Согласно материалам дела, в октябре 2018 года в МВД поступило сообщение о совершении руководителем муниципального предприятия мошенничества. Оперативник предложил ему скрыть эту информацию путем подмены рапорта. Эти услуги он изначально оценил в 200 тыс. рублей, но после снизил сумму до 70 тыс. рублей. На встречу с руководителем предприятия сотрудник полиции направил своего знакомого. После получения денег знакомый правоохранителя был задержан, полицейским он рассказал, что прибыл на встречу по просьбе оперативника.

Суд признал полицейского виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия (бездействие)). Ему назначили наказание в виде трех лет колонии с лишением права занимать определенные должности сроком на три года. Защитник фигуранта дела обжаловал приговор в Краснодарском краевом суде. Однако судебная коллегия оставила решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы