Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани сотрудника отдела по борьбе с коррупцией осудили за взятку

На Кубани суд вынес приговор сотруднику подразделения полиции по борьбе с коррупцией, обвиняемому в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Выселковский районный суд вынес приговор старшему оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции местного отдела МВД России, которого обвиняли в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Согласно материалам дела, в октябре 2018 года в МВД поступило сообщение о совершении руководителем муниципального предприятия мошенничества. Оперативник предложил ему скрыть эту информацию путем подмены рапорта. Эти услуги он изначально оценил в 200 тыс. рублей, но после снизил сумму до 70 тыс. рублей. На встречу с руководителем предприятия сотрудник полиции направил своего знакомого. После получения денег знакомый правоохранителя был задержан, полицейским он рассказал, что прибыл на встречу по просьбе оперативника.

Суд признал полицейского виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия (бездействие)). Ему назначили наказание в виде трех лет колонии с лишением права занимать определенные должности сроком на три года. Защитник фигуранта дела обжаловал приговор в Краснодарском краевом суде. Однако судебная коллегия оставила решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы