Курсы валют
63.23
70.43

На Кубани осудили группу мошенников в сфере автострахования

В Краснодарском крае осудили группу автомошенников, присвоивших около 2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани вступил в силу приговор жителям Курганинского района, обвиняемым в мошенничестве в сфере автострахования. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалов дела, преступную группу с целью хищения средств страховых компаний в декабре 2015 года организовали двое местных жителей, они также привлекли сотрудника полиции и мастера, занимавшегося ремонтом автомобилей и составлением заключений.

В суде было установлено, что мужчины инсценировали дорожные аварии, сотрудник полиции оформлял подставные ДТП. После по этим фиктивным документам члены преступной группы получали страховые выплаты. Действовали группа на протяжении года, за это время злоумышленники присвоили около 2 млн рублей.

Курганинский районный суд признал их виновными по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая). Суд апелляционной инстанции согласился с постановлением обвинительного приговора.
Фигурантам дела назначили наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на сроки от 3 до 5 лет. Приговор уже вступил в законную силу.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы