Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани осудили группу мошенников в сфере автострахования

В Краснодарском крае осудили группу автомошенников, присвоивших около 2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани вступил в силу приговор жителям Курганинского района, обвиняемым в мошенничестве в сфере автострахования. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалов дела, преступную группу с целью хищения средств страховых компаний в декабре 2015 года организовали двое местных жителей, они также привлекли сотрудника полиции и мастера, занимавшегося ремонтом автомобилей и составлением заключений.

В суде было установлено, что мужчины инсценировали дорожные аварии, сотрудник полиции оформлял подставные ДТП. После по этим фиктивным документам члены преступной группы получали страховые выплаты. Действовали группа на протяжении года, за это время злоумышленники присвоили около 2 млн рублей.

Курганинский районный суд признал их виновными по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая). Суд апелляционной инстанции согласился с постановлением обвинительного приговора.
Фигурантам дела назначили наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на сроки от 3 до 5 лет. Приговор уже вступил в законную силу.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы