Курсы валют
63.23
70.43

В Краснодаре 11 домов остались без тепла из-за аварии на теплотрассе

29.11.2019 12:17
В Юбилейном микрорайоне Краснодара произошел прорыв на теплотрассе, работы по ликвидации аварии уже начаты
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Юбилейном микрорайоне Краснодара утром 29 ноября из-за аварии на теплотрассе 11 многоквартирных домов остались без тепла и горячей воды, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным городской администрации, прорыв на трубопроводе произошел в районе улиц Проспект Чекистов и Рождественской набережной. Аварийные бригады АО «АТЭК» уже приступили к устранению прорыва.

Сейчас работы ведут в тепловой камере – под землей. На аварийном участке специалисты заменят часть магистральной трубы на новую и обновят запорную арматуру (задвижки) - выполнят сварочные работы. Затем приступят к заполнению системы теплоносителем — от магистральной теплотрассы к теплопунктам, и уже от них — к потребителям.

Ожидается, что аварию ликвидируют к 15.00.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», еще одна авария на теплосетях в Юбилейном микрорайоне в районе улиц Проспект Чекистов и Рождественской набережной произошла утром 24 ноября. Тогда под отключение попали 25 многоквартирных домов.

 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы