Курсы валют
63.23
70.43

На Кубани возбудили дело о торговле фальсифицированным алкоголем

В Краснодарском крае двух местных жителей подозревают в незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в отношении 43 и 50-летнего местных жителей возбудили уголовное дело о незаконном сбыте фальсифицированного алкоголя, в ходе обысков изъяли более 25 тонн контрафактной спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным ведомства, факт сбыта поддельного алкоголя был выявлен в июле 2019 года в Геленджике. Местные жители сбыли товар через кафе при гостевом доме. Проведенное исследование продукции показало, что это спиртосодержащая жидкость с наличием токсичных микропримесей. Кроме того, было установлено содержание веществ гексанол, бензальдегид, ацетон, которые недопустимы в алкогольной продукции в любой концентрации и являются опасными для жизни и здоровья потребителей.

В ходе расследования в домах подозреваемых и их родственников, а также в складских и иных помещениях в Геленджике, Горячем ключе и Динском районе провели 11 обысков и изъяли более 25 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе этилового спирта.

Дело в отношении мужчин возбудили по п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ (Незаконный сбыт фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности совершенной группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время 43-летний подозреваемый задержан. Назначено проведение судебной физико-химической экспертизы.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы