Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани возбудили дело о торговле фальсифицированным алкоголем

В Краснодарском крае двух местных жителей подозревают в незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в отношении 43 и 50-летнего местных жителей возбудили уголовное дело о незаконном сбыте фальсифицированного алкоголя, в ходе обысков изъяли более 25 тонн контрафактной спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным ведомства, факт сбыта поддельного алкоголя был выявлен в июле 2019 года в Геленджике. Местные жители сбыли товар через кафе при гостевом доме. Проведенное исследование продукции показало, что это спиртосодержащая жидкость с наличием токсичных микропримесей. Кроме того, было установлено содержание веществ гексанол, бензальдегид, ацетон, которые недопустимы в алкогольной продукции в любой концентрации и являются опасными для жизни и здоровья потребителей.

В ходе расследования в домах подозреваемых и их родственников, а также в складских и иных помещениях в Геленджике, Горячем ключе и Динском районе провели 11 обысков и изъяли более 25 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе этилового спирта.

Дело в отношении мужчин возбудили по п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ (Незаконный сбыт фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности совершенной группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время 43-летний подозреваемый задержан. Назначено проведение судебной физико-химической экспертизы.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы