Курсы валют
70.52
79.52

В Краснодаре увеличили число депутатов Гордумы 7 созыва

29.11.2019 13:20
В городскую Думу Краснодара 7 созыва будут избраны 52 депутата
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре число депутатов, которых будут избирать в Городскую думу седьмого созыва, увеличили с 48 до 52 человек. Соответствующее изменение в устав краевого центра приняли 29 ноября на внеочередном заседании городского парламента, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал председатель комитета по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян, 39 парламентариев будут избирать по одномандатным округам, а еще 13 - по партийным спискам.

Он пояснил, что увеличение депутатского корпуса на четыре человека связано с ростом населения Краснодара, и, соответственно, численности избирателей. «Мы вносим изменения в Устав и закрепляем эту норму, которая будет действовать на выборах следующего созыва», - сказал Зорик Садоян.

В пресс-службе мэрии также отметили, что предложение регионального отделения партии «Справедливая Россия», озвученное в ходе заседания, о формировании нового состава Думы по пропорциональной системе – 26 по партийным спискам и 26 по одномандатным округам - депутаты не поддержали.

Публичные слушания по вопросу увеличения количества депутатов Городской думы 7 созыва прошли 8 ноября. Подавляющее число тех, кто принял участие в обсуждении, в том числе представители ведущих политических партий, высказались за увеличение численности депутатов.

Ранее председатель избиркома Краснодара Олег Смирнов заявлял, что увеличение числа депутатов также решить проблему 18 тыс. избирателей, которые сегодня фактически не входят ни один избирательный округ. Это жители новостроек в микрорайоне Гидростроителей, а также домов на территориях, прилегающих к улице им. Петра Метальникова.

В Городской думе Краснодара 6 созыва насчитывается 48 депутатов, из них по одномандатным округам избрали 36 человек, по партийным спискам - 12 человек.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили дело за неоплату ремонта фонтана

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике после проверки местной прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что после проведения электронного аукциона управление ЖКХ администрации Геленджика и ООО «НоворосИнжиниринг» заключили муниципальный контракт на техническое обслуживание и ремонт светомузыкального фонтана в Геленджике.

В рамках контракта компания выполнила работы на сумму более 700 тыс. рублей и предоставила соответствующие акты. Однако и.о. начальника управления ЖКХ администрации Геленджика при наличии соответствующей финансовой возможности, мер по своевременной оплате обязательств по контракту не принято.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы