Курсы валют
75.86
90.46

В Краснодаре увеличили число депутатов Гордумы 7 созыва

29.11.2019 13:20
В городскую Думу Краснодара 7 созыва будут избраны 52 депутата
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре число депутатов, которых будут избирать в Городскую думу седьмого созыва, увеличили с 48 до 52 человек. Соответствующее изменение в устав краевого центра приняли 29 ноября на внеочередном заседании городского парламента, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал председатель комитета по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян, 39 парламентариев будут избирать по одномандатным округам, а еще 13 - по партийным спискам.

Он пояснил, что увеличение депутатского корпуса на четыре человека связано с ростом населения Краснодара, и, соответственно, численности избирателей. «Мы вносим изменения в Устав и закрепляем эту норму, которая будет действовать на выборах следующего созыва», - сказал Зорик Садоян.

В пресс-службе мэрии также отметили, что предложение регионального отделения партии «Справедливая Россия», озвученное в ходе заседания, о формировании нового состава Думы по пропорциональной системе – 26 по партийным спискам и 26 по одномандатным округам - депутаты не поддержали.

Публичные слушания по вопросу увеличения количества депутатов Городской думы 7 созыва прошли 8 ноября. Подавляющее число тех, кто принял участие в обсуждении, в том числе представители ведущих политических партий, высказались за увеличение численности депутатов.

Ранее председатель избиркома Краснодара Олег Смирнов заявлял, что увеличение числа депутатов также решить проблему 18 тыс. избирателей, которые сегодня фактически не входят ни один избирательный округ. Это жители новостроек в микрорайоне Гидростроителей, а также домов на территориях, прилегающих к улице им. Петра Метальникова.

В Городской думе Краснодара 6 созыва насчитывается 48 депутатов, из них по одномандатным округам избрали 36 человек, по партийным спискам - 12 человек.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы