Курсы валют
63.58
70.39

«Девелопмент-Юг» в рамках проектного финансирования получит 0,66 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.11.2019 14:31
Корпорация «Девелопмент-Юг» и ПАО Банк «ФК Открытие» договорились о проектном финансировании строительства жилого комплекса в Перми
Читайте нас на Яндекс.Новости

Корпорация «Девелопмент-Юг» и ПАО Банк «ФК Открытие» заключили договор проектного финансирования недвижимости в Перми. Кредитная линия открыта на 663,6 млн рублей.

Первый дом, который девелопер будет возводить по новой схеме, будет расположен по адресу улица Сапфирная, 12 в микрорайоне «Погода. Теплые кварталы». Жилье относится к классу «комфорт+».
Это третий дом проекта. Он будет состоять из трех блок-секций переменной этажности 9-12-16 этажей. Дом рассчитан на 282 квартиры общей площадью более 13 000 кв. м.

Это первый объект «Девелопмент-Юг» в Перми, реализация которого будет вестись с помощью эскроу-счетов. Ранее корпорация получила проектное финансирование на строительство еще двух объектов в Краснодаре и Астрахани.

Отличительные особенности ЖК «Погода. Теплые кварталы»: экологически чистый район, собственная инфраструктура, зеленые дворы без машин, большие парковки за периметром дворов, дизайнерские холлы и многое другое. Это масштабная застройка на участке площадью 40 га.

«К строительству мы намерены приступить в ближайшее время, подготовительные работы уже ведутся. Старт продаж квартир запланирован на середину декабря», - рассказали в пресс-службе корпорации.

Средства на строительство застройщик получит сразу, а выплата процентов по кредиту будет отсрочена на весь срок строительства.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы