Курсы валют
76.41
82.63

Турмаршрут «Золотое Кольцо Боспорского царства» получил премию National Geographic

29.11.2019 14:38
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царство» получил премию издания National Geographic
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царство», который объединяет туристические объекты античной эпохи Ростовской области, Краснодарского края, Крыма и Севастополя, получил премию издания National Geographic. Он победил в номинации «Шедевры великой цивилизации», сообщается на сайте турпроекта.

Как отметили международные эксперты, туристический маршрут вносит существенный вклад в развитие такой отрасли, как культурно-познавательный туризм. В свою очередь автор проекта Христофор Константиниди, рассказал, что в следующем году основной задачей проекта станет патриотической воспитание молодежи за счет приобщения к объектам истории.

Премию Traveler`s Award издание National Geographic учредило в 1993 году. Ее вручают более чем в 80 номинациях, победителей определяют путем голосования туристов и специалистов отрасли.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» разработало Краснодарское региональное отделение Русского географического общества совместно с Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

Первые продажи туров по маршрутам межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» стартовали в ноябре 2018 года, а первые организованные группы туристов отправили по маршрутам в марте 2019 года.

Всего на выбор туристам было представлено несколько видов туров, которые рассчитаны на три, пять и семь дней путешествия по Краснодарскому краю, Крыму, Севастополю, Ростовской области. В общей сложности маршрут включает около 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора.

Боспорское царство - античное государство, которое было основано греческими переселенцами более 2,5 тыс. лет назад на обеих сторонах Керченского пролива. Столицей Боспора был Пантикапей (современный город Керчь), крупные города - Фанагория, Гермонасса (современный город Тамань) на Таманском полуострове; Феодосия, Тиритака, Нимфей на Керченском полуострове; Горгиппия (современный город Анапа). В IV в. н. э. греков с территории Таманского полуострова изгнали племена гуннов.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы