Курсы валют
70.44
79.19

Турмаршрут «Золотое Кольцо Боспорского царства» получил премию National Geographic

29.11.2019 14:38
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царство» получил премию издания National Geographic
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царство», который объединяет туристические объекты античной эпохи Ростовской области, Краснодарского края, Крыма и Севастополя, получил премию издания National Geographic. Он победил в номинации «Шедевры великой цивилизации», сообщается на сайте турпроекта.

Как отметили международные эксперты, туристический маршрут вносит существенный вклад в развитие такой отрасли, как культурно-познавательный туризм. В свою очередь автор проекта Христофор Константиниди, рассказал, что в следующем году основной задачей проекта станет патриотической воспитание молодежи за счет приобщения к объектам истории.

Премию Traveler`s Award издание National Geographic учредило в 1993 году. Ее вручают более чем в 80 номинациях, победителей определяют путем голосования туристов и специалистов отрасли.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» разработало Краснодарское региональное отделение Русского географического общества совместно с Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

Первые продажи туров по маршрутам межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» стартовали в ноябре 2018 года, а первые организованные группы туристов отправили по маршрутам в марте 2019 года.

Всего на выбор туристам было представлено несколько видов туров, которые рассчитаны на три, пять и семь дней путешествия по Краснодарскому краю, Крыму, Севастополю, Ростовской области. В общей сложности маршрут включает около 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора.

Боспорское царство - античное государство, которое было основано греческими переселенцами более 2,5 тыс. лет назад на обеих сторонах Керченского пролива. Столицей Боспора был Пантикапей (современный город Керчь), крупные города - Фанагория, Гермонасса (современный город Тамань) на Таманском полуострове; Феодосия, Тиритака, Нимфей на Керченском полуострове; Горгиппия (современный город Анапа). В IV в. н. э. греков с территории Таманского полуострова изгнали племена гуннов.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили дело за неоплату ремонта фонтана

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике после проверки местной прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что после проведения электронного аукциона управление ЖКХ администрации Геленджика и ООО «НоворосИнжиниринг» заключили муниципальный контракт на техническое обслуживание и ремонт светомузыкального фонтана в Геленджике.

В рамках контракта компания выполнила работы на сумму более 700 тыс. рублей и предоставила соответствующие акты. Однако и.о. начальника управления ЖКХ администрации Геленджика при наличии соответствующей финансовой возможности, мер по своевременной оплате обязательств по контракту не принято.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы