Курсы валют
61.53
68.54

На Кубани количество «Автоплатежей» клиентов Сбербанка за год выросло на 30%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.11.2019 15:31
Сбербанк рассказал о преимуществах сервиса «Автоплатеж», который позволяет оплачивать счета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для совершения платежа требуется минимум усилий: один раз подключить услугу «Автоплатеж» и раз в месяц проверять сумму счета, указанную в смс от банка.

Не только молодежь, но и пенсионеры оценят преимущества сервиса. Подключив услугу, счета будут оплачиваться автоматически и без посещения банка. Популярность услуги растет. За последний год количество «Автоплатежей» клиентов Краснодарского края за услуги ЖКХ увеличилось на 30% и составило 162 тыс. Однако мифов о работе «Автоплатежа» по-прежнему немало. Мы попросили развеять основные из них Татьяну Сергиенко, и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка.

1. Чтобы подключить «Автоплатеж», нужно идти в банк.

— Офис банка — лишь один из каналов. Вы можете подключить «Автоплатеж» без помощи сотрудника банка: в банкомате или платежном терминале Сбербанка, в интернет-банке Сбербанк Онлайн и его мобильном приложении.

2. Деньги со счета будут списываться без моего ведома

— Это не так. Вы всегда будете в курсе всех операций и сможете их контролировать. «Автоплатеж» работает следующим образом: за сутки до установленной даты клиенту приходит смс-сообщение о том, что завтра с его счета в пользу компании, для которой оформлена услуга, будет списана определенная сумма. Если вы хотите отказаться от проведения операции, можете отправить код об отмене ответным сообщением. «Молчание» будет означать, что вы одобрили операцию — средства будут перечислены поставщику услуг.

3. Я не могу внести никаких изменений в работу «Автоплатежа»

— К сожалению, некоторые клиенты считают именно так и отключают «Автоплатеж», если какие-либо параметры платежа меняются. На самом деле все можно настраивать. Например, изменить дату или сумму платежа (если фиксированная сумма оплаты за интернет или домофон изменилась). Для этого даже не нужно идти в офис банка, все корректировки можно провести самостоятельно, через Сбербанк Онлайн.

4. Оплачивая услуги с помощью «Автоплатежа», я останусь без чеков

— Для многих клиентов документ об оплате услуги крайне важен. По этой причине многие производят оплату в офисе банка— ведь там они сразу получают желанный чек. Но и оплачивая услуги с помощью «Автоплатежа», вы не останетесь без документа. Просто зайдите в Сбербанк Онлайн или подойдите к банкомату/платежному терминалу и распечатайте его. Чеки по «Автоплатежам» хранятся в системе в течение трех лет.

5. «Автоплатеж» помогает экономить время, но не деньги

— Смотря с чем сравнивать. Если с оплатой услуг в Сбербанк Онлайн или мобильном приложении — то комиссия будет та же (в зависимости от условий договора с поставщиком услуг, от 0 до 1%). Но если вы решите оплатить услугу в офисе, то комиссия может составлять до 3%. Дистанционные каналы действительно не только удобнее, но и выгоднее для клиента.

6. «Автоплатеж» не подходит для оплаты коммунальных услуг, т.к. там сумма каждый месяц разная

— Основная доля платежей как раз приходится на сферу ЖКХ: клиенты оплачивают электроэнергию, отопление, водоснабжение, газоснабжение, капитальный ремонт. Технология работы «Автоплатежа» с изменяющейся суммой проста: ежемесячно банк получает от поставщика услуг ЖКХ информацию о начисленной сумме и именно эту сумму предлагает оплатить клиенту. Сумма «Автоплатежа» совпадает с суммой, указанной в квитанции, клиенты спокойны и с удовольствием пользуются услугой.

С помощью данного сервиса можно оплачивать несколько счетов, в том числе и счета своих близких, даже если они живут в другом городе. «Автоплатеж» поможет оптимизировать временные затраты и держать счета под контролем.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы