Курсы валют
63.23
70.43

На Кубани количество «Автоплатежей» клиентов Сбербанка за год выросло на 30%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.11.2019 15:31
Сбербанк рассказал о преимуществах сервиса «Автоплатеж», который позволяет оплачивать счета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для совершения платежа требуется минимум усилий: один раз подключить услугу «Автоплатеж» и раз в месяц проверять сумму счета, указанную в смс от банка.

Не только молодежь, но и пенсионеры оценят преимущества сервиса. Подключив услугу, счета будут оплачиваться автоматически и без посещения банка. Популярность услуги растет. За последний год количество «Автоплатежей» клиентов Краснодарского края за услуги ЖКХ увеличилось на 30% и составило 162 тыс. Однако мифов о работе «Автоплатежа» по-прежнему немало. Мы попросили развеять основные из них Татьяну Сергиенко, и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка.

1. Чтобы подключить «Автоплатеж», нужно идти в банк.

— Офис банка — лишь один из каналов. Вы можете подключить «Автоплатеж» без помощи сотрудника банка: в банкомате или платежном терминале Сбербанка, в интернет-банке Сбербанк Онлайн и его мобильном приложении.

2. Деньги со счета будут списываться без моего ведома

— Это не так. Вы всегда будете в курсе всех операций и сможете их контролировать. «Автоплатеж» работает следующим образом: за сутки до установленной даты клиенту приходит смс-сообщение о том, что завтра с его счета в пользу компании, для которой оформлена услуга, будет списана определенная сумма. Если вы хотите отказаться от проведения операции, можете отправить код об отмене ответным сообщением. «Молчание» будет означать, что вы одобрили операцию — средства будут перечислены поставщику услуг.

3. Я не могу внести никаких изменений в работу «Автоплатежа»

— К сожалению, некоторые клиенты считают именно так и отключают «Автоплатеж», если какие-либо параметры платежа меняются. На самом деле все можно настраивать. Например, изменить дату или сумму платежа (если фиксированная сумма оплаты за интернет или домофон изменилась). Для этого даже не нужно идти в офис банка, все корректировки можно провести самостоятельно, через Сбербанк Онлайн.

4. Оплачивая услуги с помощью «Автоплатежа», я останусь без чеков

— Для многих клиентов документ об оплате услуги крайне важен. По этой причине многие производят оплату в офисе банка— ведь там они сразу получают желанный чек. Но и оплачивая услуги с помощью «Автоплатежа», вы не останетесь без документа. Просто зайдите в Сбербанк Онлайн или подойдите к банкомату/платежному терминалу и распечатайте его. Чеки по «Автоплатежам» хранятся в системе в течение трех лет.

5. «Автоплатеж» помогает экономить время, но не деньги

— Смотря с чем сравнивать. Если с оплатой услуг в Сбербанк Онлайн или мобильном приложении — то комиссия будет та же (в зависимости от условий договора с поставщиком услуг, от 0 до 1%). Но если вы решите оплатить услугу в офисе, то комиссия может составлять до 3%. Дистанционные каналы действительно не только удобнее, но и выгоднее для клиента.

6. «Автоплатеж» не подходит для оплаты коммунальных услуг, т.к. там сумма каждый месяц разная

— Основная доля платежей как раз приходится на сферу ЖКХ: клиенты оплачивают электроэнергию, отопление, водоснабжение, газоснабжение, капитальный ремонт. Технология работы «Автоплатежа» с изменяющейся суммой проста: ежемесячно банк получает от поставщика услуг ЖКХ информацию о начисленной сумме и именно эту сумму предлагает оплатить клиенту. Сумма «Автоплатежа» совпадает с суммой, указанной в квитанции, клиенты спокойны и с удовольствием пользуются услугой.

С помощью данного сервиса можно оплачивать несколько счетов, в том числе и счета своих близких, даже если они живут в другом городе. «Автоплатеж» поможет оптимизировать временные затраты и держать счета под контролем.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы