Курсы валют
70.44
79.19

В Краснодаре увеличили ставку налога на коммерческое имущество физлиц

29.11.2019 16:47
В Краснодаре ставка налога на коммерческое имущество физических лиц увеличена с 0,7% до 1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ставка налога на коммерческое имущество физических лиц вырастет с 0,7% до 1 %. Такое решение на внеочередном заседании 29 ноября приняли депутаты Гордумы, сообщает пресс-служба мэрии.

Изменения затронут краснодарцев, которые владеют офисами, магазинами, станциями техобслуживания и другой коммерческой недвижимостью. Ожидается, что корректировка ставки до 1% позволит дополнительно получить в бюджет города 141 млн рублей доходов. Средства направят на финансирование социально значимых программ - строительство школ, детских дошкольных учреждений, благоустройство территории города.

Как отмечают в администрации, даже после корректировки ставка налога на коммерческое имущество физлиц в Краснодаре останется на самом низком уровне в Южном федеральном округе. Так, в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде этот показатель составляет 2%. В Анапе размер ставки установлен на уровне 1,5%, в Сочи - 1,2%, Новороссийске и Геленджике - 1%.

По новой ставке горожане будут платить налог на коммерческое имущество в 2021 году. Ставка налога на жилую недвижимость в Краснодаре останется неизменной - 0,2% от кадастровой стоимости.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили дело за неоплату ремонта фонтана

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике после проверки местной прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что после проведения электронного аукциона управление ЖКХ администрации Геленджика и ООО «НоворосИнжиниринг» заключили муниципальный контракт на техническое обслуживание и ремонт светомузыкального фонтана в Геленджике.

В рамках контракта компания выполнила работы на сумму более 700 тыс. рублей и предоставила соответствующие акты. Однако и.о. начальника управления ЖКХ администрации Геленджика при наличии соответствующей финансовой возможности, мер по своевременной оплате обязательств по контракту не принято.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы