Курсы валют
76.35
89.25

В Краснодаре увеличили ставку налога на коммерческое имущество физлиц

29.11.2019 16:47
В Краснодаре ставка налога на коммерческое имущество физических лиц увеличена с 0,7% до 1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ставка налога на коммерческое имущество физических лиц вырастет с 0,7% до 1 %. Такое решение на внеочередном заседании 29 ноября приняли депутаты Гордумы, сообщает пресс-служба мэрии.

Изменения затронут краснодарцев, которые владеют офисами, магазинами, станциями техобслуживания и другой коммерческой недвижимостью. Ожидается, что корректировка ставки до 1% позволит дополнительно получить в бюджет города 141 млн рублей доходов. Средства направят на финансирование социально значимых программ - строительство школ, детских дошкольных учреждений, благоустройство территории города.

Как отмечают в администрации, даже после корректировки ставка налога на коммерческое имущество физлиц в Краснодаре останется на самом низком уровне в Южном федеральном округе. Так, в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде этот показатель составляет 2%. В Анапе размер ставки установлен на уровне 1,5%, в Сочи - 1,2%, Новороссийске и Геленджике - 1%.

По новой ставке горожане будут платить налог на коммерческое имущество в 2021 году. Ставка налога на жилую недвижимость в Краснодаре останется неизменной - 0,2% от кадастровой стоимости.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы