Курсы валют
76.41
82.63

В Краснодаре увеличили ставку налога на коммерческое имущество физлиц

29.11.2019 16:47
В Краснодаре ставка налога на коммерческое имущество физических лиц увеличена с 0,7% до 1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ставка налога на коммерческое имущество физических лиц вырастет с 0,7% до 1 %. Такое решение на внеочередном заседании 29 ноября приняли депутаты Гордумы, сообщает пресс-служба мэрии.

Изменения затронут краснодарцев, которые владеют офисами, магазинами, станциями техобслуживания и другой коммерческой недвижимостью. Ожидается, что корректировка ставки до 1% позволит дополнительно получить в бюджет города 141 млн рублей доходов. Средства направят на финансирование социально значимых программ - строительство школ, детских дошкольных учреждений, благоустройство территории города.

Как отмечают в администрации, даже после корректировки ставка налога на коммерческое имущество физлиц в Краснодаре останется на самом низком уровне в Южном федеральном округе. Так, в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде этот показатель составляет 2%. В Анапе размер ставки установлен на уровне 1,5%, в Сочи - 1,2%, Новороссийске и Геленджике - 1%.

По новой ставке горожане будут платить налог на коммерческое имущество в 2021 году. Ставка налога на жилую недвижимость в Краснодаре останется неизменной - 0,2% от кадастровой стоимости.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы