Курсы валют
63.58
70.39

В Новороссийске из-за аварии на подстанции без света остались 6 тыс. человек

В Новороссийске в связи с аварией на подстанции без света остались жители домов в селе Цемдолина, квартале 8-я Щель, районе Гора Великая
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске из-за аварии на подстанции в селе Гайдук, которая произошла 28 ноября, без света остались порядка 6 тыс. жителей. Об этом сообщил мэр города Игорь Дяченко на своей странице в Instagram.

По его словам, под отключение попали жители домов, расположенных в селе Цемдолина, квартале 8-я Щель, районе Гора Великая. Из-за аварии на подстанции сгорела часть оборудования.

Глава города также проинформировал, что сейчас ведутся активные работы по восстановлению работоспособности подстанции силами персонала ОАО «РЖД» при содействии специалистов АО «Кубаньэнерго» и ОАО «НЭСК».

«Также с 07.00 утра работают аварийные дизельные станции для обеспечения электроснабжения части потребителей. В администрации Приморского района развернут эвакуационный пункт на территории школы №34, где созданы все необходимые бытовые условия для комфортного пребывания людей», - уточняется в сообщении мэра города.

Игорь Дяченко, также уточнил, что, по предварительным данным, срок окончания восстановительных работ может затянуться.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в центре Краснодаре 29 и 30 ноября на участке тепломагистрали по ул. КИМ пройдут ремонтные работы, в связи с чем в 120 домах отключат отопление.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы