Курсы валют
63.23
70.43

Частный вертолет разбился под Новороссийском

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту крушения частного вертолета под Новороссийском
Читайте нас на Яндекс.Новости

Частный вертолет «Робинсон» утром 30 ноября потерпел крушение под Новороссийском, погиб пилот, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК России.

По данным ведомства, падение летательного аппарата произошло около 09:30 в районе поселка Дюрсо. Отмечается, что вертолет «Робинсон» RA бортовой номер 05795 принадлежал Центру винного туризма «Абрау-Дюрсо», в момент происшествия он выполнял рейс из поселка Дюрсо в Анапу.

В результате катастрофы скончался пилот. По факту крушения возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы