Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани пристав стал фигурантом дела за фиктивные акты

В Краснодарском крае судебного пристава-исполнителя заподозрили в служебном подлоге
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против судебного пристава-исполнителя Калининского районного отдела краевого УФССП России. Мужчина подозревается в служебном подлоге, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, с апреля 2018 по март 2019 года фигурант дела решил искусственно завысить показатели своей работы и составил акты наложения ареста на имущество по 18 исполнительным производствам. При этом подозреваемый внес в эти официальные документы заведомо ложные сведения о том, что они составлялись им в присутствии должников и понятых. Между тем, как полагает следствие, судебный пристав-исполнитель составлял акты наложения ареста на имущество должников без их участия.

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог). Расследование продолжается.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы