Курсы валют
63.23
70.43

Новый аэровокзал в Краснодаре оценили в 24 млрд рублей

02.12.2019 10:08
Финансирование модернизации аэропорта Краснодара, согласно мастер-плану проекта, составит более 24 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем финансирования работ по реконструкции аэропорта Краснодара ориентировочно составит более 24 млрд рублей. Такие ориентировочные цифры указаны в мастер-плане проекта, который на аппаратном совещании в мэрии 2 декабря представил управляющий директор Международного аэропорта Краснодар Дмитрий Кириченко.

Он уточнил, что, согласно мастер-плану, площадь нового аэровокзального комплекса составит порядка 70 тыс. кв. метров, это почти в шесть раз больше, чем в настоящее время. Сейчас площадь аэровокзала с учетом международного терминала - 12 тыс. кв. метров.

«Новый комплекс объединит в себе четыре потока: это авиапоток, железнодорожная транспортная составляющая, городской общественный и обычный транспорт. Терминал будет оснащен 10 телетрапами, новый перрон позволит одновременно обслуживать порядка 21 воздушного судна, сейчас мы обслуживаем максимум 12 воздушных судов», - рассказал Дмитрий Кириченко.

Он уточнил, что проект реконструкции аэропорта предусматривает строительство новых рулежных дорожек, перенос вышки командно-диспетчерского пункта, а также объектов радиотехнического обеспечения воздушного движения.

«Еще одним значимым объектом проекта будет дорога к трассе Темрюк-Краснодар-Кропоткин, в мастер-плане уже дана точка примыкания. Эта дорога будет подходить к аэровокзалу, а выходить в районе хутора Ленина. Тем самым мы разгрузим потоки, улучшим транспортную доступность аэровокзала», - отметил управляющий директор Международного аэропорта Краснодар.

По словам Дмитрия Кириченко, строительство аэровокзального комплекса и оборудование служебно-технической территории будет идти за счет средств АО «Международный аэропорт Краснодар», на эти цели компания направит 16,2 млрд рублей. Новый перрон и рулежные дорожки оборудуют за счет федеральных средств. Объем федерального финансирования предусмотрен в сумме 4,6 млрд рублей. Еще 3,3 млрд рублей на реализацию проекта выделят бюджеты Краснодарского края и столицы Кубани, средства предназначены на строительство автомобильных подходов.

В настоящее время, как уточнил управляющий директор аэропорта, ведутся работы по изъятию земель под новый аэровокзал. Всего путем выкупа предстоит изъять около 370 га.

«Развитие краснодарского аэропорта - это приоритет, безусловно, он уже и морально и физически устарел. Краснодару необходимо развитие и развитие в части авиаперевозок, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Краснодар может стать удобным хабом, проект очень амбициозный, в реализации заинтересованы все стороны».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект среконструкции аэропорта включает строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок, объектов перспективного развития аэропорта, а также реконструкцию существующей инженерной инфраструктуры. Ранее инвестиции со стороны аэропорта оценивались в 11 млрд рублей. 

Модернизация аэропорта станет первым этапом реализации проекта мультимодального транспортного хаба, макет которого представили в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Его стоимость - 99,2 млрд рублей.

Второй этап проекта будет включать строительство автовокзала, железнодорожной станции и логистической грузовой деревни. Планируется, что строительство нового автовокзала и железнодорожной станции превратит аэропорт в крупный транспортно-пересадочный узел, в т.ч. для дальнейшего следования в Крым.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы