Курсы валют
76.41
82.63

Каждый седьмой житель Кубани получает меньше 15 тыс. рублей

02.12.2019 10:11
В Краснодарском крае каждый седьмой житель получает зарплату ниже 15 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля жителей, которые получают заработную плату ниже 15 тыс. рублей, составляет 15,3%. Соответствующие данные приводит «РИА Новости».

При этом, согласно исследованию, зарплату свыше 100 тыс. рублей имеют 2,5% жителей. Медианная зарплата в Краснодарском крае составляет 27,9 тыс. рублей, а самые распространенные зарплаты в регионе находятся в диапазоне 19 — 40 тыс. рублей.

Лидером среди регионов РФ по доле работающих с зарплатой выше 100 тыс. рублей стала Чукотка, где этот показатель составил 32,1% и только 0,4% жителей имеют зарплату ниже 15 тыс. рублей. На втором месте находится Ямало-Ненецкий автономный округ — 31,7% (0,7%), третье место занимает Москва — 27,4% (1,5%).

Аутсайдерами рейтинга стали Орловская область, где всего 0,9% жителей имеют зарплату выше 100 тыс. рублей, а 21,6% населения получает меньше 15 тыс. рублей, а также Дагестан — 0,9% (34,2%) и Кабардино-Балкария — 0,7% (30,7%).

При составлении рейтинга оценка доли работающих с зарплатой выше 100 тыс. и ниже 15 тыс. рублей производилась на основе данных Росстата по средним зарплатам с сентября 2018 года по август 2019 года и распределению зарплаты по крупным и средним организациям.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно данным Краснодарстата, в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. Данный показатель вырос на 6,3%, в то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год выросла на 2,4%.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы