Курсы валют
63.23
70.43

Власти Краснодара рассказали о создании приюта для животных

02.12.2019 10:47
Власти Краснодара рассматривают возможность строительства приюта для безнадзорных животных в поселке Березовом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Муниципальный приют для безнадзорных животных в Краснодаре может появиться в поселке Березовом. Такую информацию озвучили в ходе аппаратного совещания в мэрии 2 декабря, онлайн-трансляция которого велась в официальном аккаунте администрации города в социальной сети «ВКонтакте» и официальном YouTube-канале.

На заседании пояснили, что изначально для строительства приюта подобрали участок в районе хутора Копанского. В связи с тем, что территория находится в федеральной собственности, требовалось получить согласие Минсельхоза РФ на передачу земли. Поскольку в течение года ведомство так и не ответило на запросы мэрии, сейчас рассматривается возможность создания приюта на муниципальной земле в поселке Березовом по улице Скульптора Коломийцева. Площадь территории составляет 13 тыс. кв. метров. В настоящее время идет сбор документации.

Глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что в столице Кубани много бездомных собак, которые требуют отлова, содержания, стерилизации. Он поручил в течение нескольких дней подготовить информацию о возможности реализации этого проекта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти города отмечали, что просьбы о создании приюта для бездомных животных неоднократно поступали в мэрию от местных жителей и общественных организаций. Открытие такого питомника необходимо и для выполнения мероприятий, предусмотренных законодательством в сфере защиты безнадзорных животных.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы