Курсы валют
76.47
90.41

На торги выставили недвижимость на острове Утриш под Анапой

02.12.2019 11:05
Российский аукционный дом выставил на торги имущество ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш» за 6,2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский аукционный дом (РАД) выставил на торги имущество ОАО «Научно-экспериментальный морской биотехнологический центр «Большой Утриш в рамках процедуры банкротства. Торги назначены на 15 января 2020 года, сообщает на сайте РАД.

Единым лотом на торги выставлены два нежилых здания на острове Утриш на берегу Черного моря. В сообщении РАД уточняется, что остров Утриш отделен от мыса Большой Утриш проливом, через который перекинут металлический мост. В 18 км – Анапа, в пределах 15-20 минут – ж/д вокзал и аэропорт.

Выставленные на продажу здания - 1970 года постройки, их общая площадь составляет 346,3 кв. метров. Ранее эти здания использовались в качестве лабораторий в «НЭМБЦ «Большой Утриш». Объекты оснащены всеми необходимыми коммуникациями. Начальная цена лота - 6,2 млн рублей.

В материалах РАД  также уточняется, что локация объекта характеризуется высоким трафиком, так как «Остров Утриш - популярное место не только туристов, но и местных жителей». Здесь в шаговой доступности находятся дельфинарий, дайвинг-центр, гостиницы, объекты торговли и услуг.

Как отметила директор Южного филиала РАД Евгения Кудина, потенциальный инвестор может использовать объект под коммерческую функцию. «Для инвестора это отличная возможность, чтобы реализовать свой проект. На территории возможно размещение видового ресторана, банкетного шатра для проведения торжеств. Учитывая характеристики локации и наличие пляжа, объект может быть интересен для создания современного комплекса для активного пляжного отдыха», - пояснила эксперт.

Согласно данным СПАРК, ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш» было зарегистрировано в селе Большой Утриш в 2006 году. Компания на 100% принадлежит Росимуществу. Основным видом деятельности значатся научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

В октябре 2015 года компанию признали банкротом и открыли конкурсное производство.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы