Курсы валют
77.73
85.74

Власти Кубани планируют построить медкластер в Краснодаре к 2030 г.

02.12.2019 11:22
Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова назвала сроки строительства медицинского кластера в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект медицинского кластера в северо-восточной части Краснодара в районе поселков Знаменского и Зеленопольского планируется реализовать к 2030 году. Об этом сообщила вице-губернатор края Анна Минькова.

По ее словам, сейчас на территории медкластера возводится первый объект медицинского кластера - онкологический центр. Под строительство выделено более 57 га.

«Сегодня выстраивается новая модель системы здравоохранения. Губернатором края было принято решение о создании мощного медицинского кластера в Краснодаре, построены учреждения будут к 2030 году», - сказала Минькова, слова которой приводит ТАСС.

Вице-губернатор также добавила, что активное строительство медобъектов в регионе необходимо для обеспечения предоставления качественной помощи населению не только в Краснодаре, но и на селе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новый онкологический центр на 1 тыс. коек построят в Краснодаре в рамках проекта создания медицинского кластера в районе поселков Знаменского и Зеленопольского.

Общий объем финансирования строительства нового краевого онкологического центра в Краснодаре на период до 2026 года составит 14,6 млрд рублей. Такую сумму озвучили на заседании Законодательного собрания Краснодарского края 25 сентября 2019 года.

Медкластер сразу объединит несколько лечебных учреждений. Помимо онкоцентра здесь откроют больницу скорой медицинской помощи на 1,1 тыс. коек, станцию скорой медпомощи на 150 круглосуточных бригад, инфекционную больницу на 950 коек и наркологический диспансер с поликлиникой и реабилитационным центром на 500 мест.

 

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля

02.04.2020 17:42
Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В России режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе обращения к гражданам 2 апреля.

Глава государства подчеркнул, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки этот срок может быть сокращен. Он также отметил, что заработная плата будет сохранена за работниками.

Глава государства отметил, что ранее объявленная нерабочей неделя - с 28 марта по 5 апреля – позволила выиграть время для мобилизации всех органов власти для эффективной борьбы с распространением заболевания. Однако пик заболевания в России еще не пройден. В частности, по его словам, в Москве переломить ситуацию с коронавирусом пока не удается.

«У нас очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию - несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей - пока не удается», - сказал Путин.

Также президент предоставил главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы регионы сами могли принимать решения о том, какой режим будет действовать на их территории в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Ранее Владимир Путин отмечал, что длинные выходные с 28 марта по 5 апреля были предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

По последним данным, за последние сутки в России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусом COVID-19. Большинство случаев заражения зафиксированы в Москве (595 человек). На данный момент в России зарегистрировано 3548 случаев заболевания COVID-19 в 76 регионах. Всего зафиксировано 30 летальных исходов, вылечиться удалось 235 пациентам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На этот период времени жителям запрещено покидать дома и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в специальный реестр.

По данным на утро 2 апреля в больницы Краснодарского края с подозрением на новую коронавирусную инфекцию обратилось 533 человека. Из них на стационарном лечении в данное время остаются 236 человек, в том числе 75 детей. Всего на домашнем карантине под наблюдением врачей в регионе находится 4 тыс. 847 человек.

Всего в регионе по-прежнему подтверждено 22 случая COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы