Курсы валют
63.23
70.43

Власти Кубани планируют построить медкластер в Краснодаре к 2030 г.

02.12.2019 11:22
Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова назвала сроки строительства медицинского кластера в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект медицинского кластера в северо-восточной части Краснодара в районе поселков Знаменского и Зеленопольского планируется реализовать к 2030 году. Об этом сообщила вице-губернатор края Анна Минькова.

По ее словам, сейчас на территории медкластера возводится первый объект медицинского кластера - онкологический центр. Под строительство выделено более 57 га.

«Сегодня выстраивается новая модель системы здравоохранения. Губернатором края было принято решение о создании мощного медицинского кластера в Краснодаре, построены учреждения будут к 2030 году», - сказала Минькова, слова которой приводит ТАСС.

Вице-губернатор также добавила, что активное строительство медобъектов в регионе необходимо для обеспечения предоставления качественной помощи населению не только в Краснодаре, но и на селе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новый онкологический центр на 1 тыс. коек построят в Краснодаре в рамках проекта создания медицинского кластера в районе поселков Знаменского и Зеленопольского.

Общий объем финансирования строительства нового краевого онкологического центра в Краснодаре на период до 2026 года составит 14,6 млрд рублей. Такую сумму озвучили на заседании Законодательного собрания Краснодарского края 25 сентября 2019 года.

Медкластер сразу объединит несколько лечебных учреждений. Помимо онкоцентра здесь откроют больницу скорой медицинской помощи на 1,1 тыс. коек, станцию скорой медпомощи на 150 круглосуточных бригад, инфекционную больницу на 950 коек и наркологический диспансер с поликлиникой и реабилитационным центром на 500 мест.

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы