Курсы валют
77.03
91.34

Власти Кубани планируют построить медкластер в Краснодаре к 2030 г.

02.12.2019 11:22
Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова назвала сроки строительства медицинского кластера в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект медицинского кластера в северо-восточной части Краснодара в районе поселков Знаменского и Зеленопольского планируется реализовать к 2030 году. Об этом сообщила вице-губернатор края Анна Минькова.

По ее словам, сейчас на территории медкластера возводится первый объект медицинского кластера - онкологический центр. Под строительство выделено более 57 га.

«Сегодня выстраивается новая модель системы здравоохранения. Губернатором края было принято решение о создании мощного медицинского кластера в Краснодаре, построены учреждения будут к 2030 году», - сказала Минькова, слова которой приводит ТАСС.

Вице-губернатор также добавила, что активное строительство медобъектов в регионе необходимо для обеспечения предоставления качественной помощи населению не только в Краснодаре, но и на селе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новый онкологический центр на 1 тыс. коек построят в Краснодаре в рамках проекта создания медицинского кластера в районе поселков Знаменского и Зеленопольского.

Общий объем финансирования строительства нового краевого онкологического центра в Краснодаре на период до 2026 года составит 14,6 млрд рублей. Такую сумму озвучили на заседании Законодательного собрания Краснодарского края 25 сентября 2019 года.

Медкластер сразу объединит несколько лечебных учреждений. Помимо онкоцентра здесь откроют больницу скорой медицинской помощи на 1,1 тыс. коек, станцию скорой медпомощи на 150 круглосуточных бригад, инфекционную больницу на 950 коек и наркологический диспансер с поликлиникой и реабилитационным центром на 500 мест.

 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы