Курсы валют
76.41
82.63

В Краснодаре до конца 2019 г. объявят конкурс на проектирование нового аэровокзала

02.12.2019 11:49
Процедуру отбора подрядчика для проектирования нового аэровокзала в Краснодаре планируют запустить до конца 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Международный аэропорт Краснодар до конца 2019 года планирует начать процедуру отбора подрядчика на проектирование нового аэровокзала. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

В настоящее время завершено формирование перечня объектов, входящих в проект по строительству нового аэровокзального комплекса к 2023 году. Мастер-план представили на аппаратном совещании в мэрии 2 декабря.

Документ определяет четыре основные группы объектов. Это непосредственно аэровокзальный комплекс, площадью около 70 тыс. кв. метров, который будет оснащен 10 телескопическими трапами. Также предусмотрено строительство объектов служебно-технической территории нового аэропорта: зданий служб, ремонтных мастерских, складских помещений, гаражей и т.д. Строительство этих объектов будет осуществляться за счет средств АО «Международный аэропорт Краснодар», предварительно объем инвестиций составит 16 млрд рублей.

Помимо этого, к 2023 году планируется строительство федеральных объектов – рулежных дорожек и перрона, где одновременно смогут обслуживать 21 воздушное судно. В ходе первого этапа предстоит строительство и перенос федеральных объектов аэронавигационной инфраструктуры - вышки контрольно-диспетчерского пункта и радиолокационного оборудования. Эти объекты находятся в ведении Госкорпорации по организации воздушного движения.

Еще один объект проекта – автодорога регионального значения общего пользования, которая соединит территорию нового аэровокзального комплекса с трассой «Темрюк-Краснодар-Кропоткин» в районе хутора Ленина.

По данным управляющего директора Международного аэропорта Краснодар Дмитрия Кириченко, объем федерального финансирования проекта составит 4,6 млрд рублей, а краевой и городской бюджеты направят более 3,5 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», строительство нового аэровокзала будет первым этапом реализации проекта мультимодального транспортного хаба. Его стоимость - 99,2 млрд рублей.

В рамках второго этапа предусмотрено возведение автовокзала, железнодорожной станции и логистической грузовой деревни. После сдачи автовокзала и железнодорожной станции в Краснодаре появится крупный транспортно-пересадочный узел.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы