Курсы валют
63.58
70.39

Коллегия судей на Кубани проверит сведения о ругающемся матом во время заседания судье

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края проверит информацию о судье, который использовал нецензурную брань в ходе заседания
Читайте нас на Яндекс.Новости

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края проводит проверку после появления в одном из мессенджеров аудиозаписи, на которой, по предварительным данным, судья Советского районного суда в ходе процесса использовал нецензурную брань, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

«Квалификационной коллегией судей назначено проведение проверки, по результатам которой будет дана правовая оценка его действиям», - уточняется в сообщении.

Ранее в Telegram-канале Baza появилась аудиозапись судебного процесса, на которой слышно, как судья употребляет нецензурную брань при общении с одной из сторон, участвующей в заседании. По словам авторов публикации, процесс якобы проходил в Советском районном суде Краснодара.

В суде также уточнили, что упоминаемый в записи в Telegram-канале судья Советского районного суда Валерий Мурсалов, подал заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Его полномочия буду прекращены 1 января 2020 года.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы