Курсы валют
63.58
70.39

«Краснодар Водоканал» завершил работы на улице Сычевая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.12.2019 14:35
«Краснодар Водоканал» выполнил замену 400 метров сетей водоснабжения по улице Сычевая
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») в рамках реализации производственной программы завершил работы по замене сетей водоснабжения диаметром 160 мм протяженностью 400 метров по улице Сычевая.

Мероприятия по прокладке водовода выполнены современным методом горизонтально-направленного бурения, позволяющим вести работы без вреда для городского ландшафта.

«В целях удобств абонентов мероприятия выполнялись без отключения жителей от услуг водоснабжения, - рассказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов. – В результате проведенных работ улучшилось качество воды у жителей более чем пятидесяти жилых домов в восточной части города».

Специалисты также произвели замену запорной арматуры водопроводных сетей, что позволит в дальнейшем обеспечить надежное и бесперебойное водоснабжение данного жилого сектора.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы