Курсы валют
63.58
70.39

Суд начал банкротство девелопера «Сочи Плаза»

02.12.2019 14:59
Суд по заявлению «ВЭБ.РФ» ввел процедуру наблюдения в отношении девелопера гостиницы «Сочи Плаза»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Сочи Плаза», которое выступает девелопером одноименного отеля. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Временным управляющим утвержден Федор Мерешкин. Судебное заседание по рассмотрению дела по результатам проведения процедуры наблюдения назначено на 27 мая 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», заявление о признании компании банкротом в июне 2019 года подала государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». В 2012 году банк выдал на строительство гостиницы 2,43 млрд рублей, а в апреле 2016 года банк добился взыскания задолженности по этому соглашению на сумму 466,2 млн рублей.

ООО «Сочи Плаза» возводит одноименный гостиничный комплекс в Центральном районе Сочи на территории гостиницы «Москва». Площадь объекта, согласно проекту, составляет 48 тыс. кв. м, комплекс будет включать 336 номеров, развлекательный центр и пр. Инвестиции в проект оценивали в 3 млрд рублей. Изначально открытие гостиницы должно было состояться в ноябре 2013 года под брендом Courtyard by Marriott, однако работы так и не завершились.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сочи Плаза» было зарегистрировано в Сочи в 2007 году. Основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Согласно сведениям ЕГРЮЛ, ООО «Сочи Плаза» владеют ОАО «Гостиница «Москва», принадлежащее администрации Сочи, и АО «Фортеинвест».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы