Курсы валют
75.86
90.46

Суд начал банкротство девелопера «Сочи Плаза»

02.12.2019 14:59
Суд по заявлению «ВЭБ.РФ» ввел процедуру наблюдения в отношении девелопера гостиницы «Сочи Плаза»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Сочи Плаза», которое выступает девелопером одноименного отеля. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Временным управляющим утвержден Федор Мерешкин. Судебное заседание по рассмотрению дела по результатам проведения процедуры наблюдения назначено на 27 мая 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», заявление о признании компании банкротом в июне 2019 года подала государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». В 2012 году банк выдал на строительство гостиницы 2,43 млрд рублей, а в апреле 2016 года банк добился взыскания задолженности по этому соглашению на сумму 466,2 млн рублей.

ООО «Сочи Плаза» возводит одноименный гостиничный комплекс в Центральном районе Сочи на территории гостиницы «Москва». Площадь объекта, согласно проекту, составляет 48 тыс. кв. м, комплекс будет включать 336 номеров, развлекательный центр и пр. Инвестиции в проект оценивали в 3 млрд рублей. Изначально открытие гостиницы должно было состояться в ноябре 2013 года под брендом Courtyard by Marriott, однако работы так и не завершились.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сочи Плаза» было зарегистрировано в Сочи в 2007 году. Основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Согласно сведениям ЕГРЮЛ, ООО «Сочи Плаза» владеют ОАО «Гостиница «Москва», принадлежащее администрации Сочи, и АО «Фортеинвест».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы