Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани за год число поклонников агротуризма выросло на 10%

02.12.2019 15:13
В Краснодарском крае за 11 месяцев 2019 года число отдыхающих, которые выбрали агротуризм, возросло до 600 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-ноябрь 2019 год число отдыхающих, которые выбрали агротуризм, возросло до 600 тыс. человек, что почти на 10%, чем в прошлом году. Об этом сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 550 тыс. человек. «В этом году среди гостей края значительно вырос интерес к аграрному туризму. Это чайные туры, рыбалка, посещение пасек, сельскохозяйственных ферм и, конечно, виноделен», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Глава региона также добавил, что наибольшей популярностью пользуются объекты винного туризма. Их посещает каждый третий гость региона. «Количество объектов энотуризма растет, например, в рамках нацпроекта в 2019 году появится новый комплексный маршрут по винодельням Темрюкского района и Новороссийска – «Хвала вину». Недавно был запущен проект «Винные дороги Боспорского царства», в который вошли семь виноделен Кубани», - отменил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года сообщалось, что курорты Краснодарского края с начала 2019 года приняли 15,3 млн отдыхающих, 67% туристов посетили регион в летние месяцы.

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля

02.04.2020 17:42
Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В России режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе обращения к гражданам 2 апреля.

Глава государства подчеркнул, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки этот срок может быть сокращен. Он также отметил, что заработная плата будет сохранена за работниками.

Глава государства отметил, что ранее объявленная нерабочей неделя - с 28 марта по 5 апреля – позволила выиграть время для мобилизации всех органов власти для эффективной борьбы с распространением заболевания. Однако пик заболевания в России еще не пройден. В частности, по его словам, в Москве переломить ситуацию с коронавирусом пока не удается.

«У нас очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию - несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей - пока не удается», - сказал Путин.

Также президент предоставил главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы регионы сами могли принимать решения о том, какой режим будет действовать на их территории в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Ранее Владимир Путин отмечал, что длинные выходные с 28 марта по 5 апреля были предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

По последним данным, за последние сутки в России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусом COVID-19. Большинство случаев заражения зафиксированы в Москве (595 человек). На данный момент в России зарегистрировано 3548 случаев заболевания COVID-19 в 76 регионах. Всего зафиксировано 30 летальных исходов, вылечиться удалось 235 пациентам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На этот период времени жителям запрещено покидать дома и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в специальный реестр.

По данным на утро 2 апреля в больницы Краснодарского края с подозрением на новую коронавирусную инфекцию обратилось 533 человека. Из них на стационарном лечении в данное время остаются 236 человек, в том числе 75 детей. Всего на домашнем карантине под наблюдением врачей в регионе находится 4 тыс. 847 человек.

Всего в регионе по-прежнему подтверждено 22 случая COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы