Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани за год число поклонников агротуризма выросло на 10%

02.12.2019 15:13
В Краснодарском крае за 11 месяцев 2019 года число отдыхающих, которые выбрали агротуризм, возросло до 600 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-ноябрь 2019 год число отдыхающих, которые выбрали агротуризм, возросло до 600 тыс. человек, что почти на 10%, чем в прошлом году. Об этом сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 550 тыс. человек. «В этом году среди гостей края значительно вырос интерес к аграрному туризму. Это чайные туры, рыбалка, посещение пасек, сельскохозяйственных ферм и, конечно, виноделен», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Глава региона также добавил, что наибольшей популярностью пользуются объекты винного туризма. Их посещает каждый третий гость региона. «Количество объектов энотуризма растет, например, в рамках нацпроекта в 2019 году появится новый комплексный маршрут по винодельням Темрюкского района и Новороссийска – «Хвала вину». Недавно был запущен проект «Винные дороги Боспорского царства», в который вошли семь виноделен Кубани», - отменил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года сообщалось, что курорты Краснодарского края с начала 2019 года приняли 15,3 млн отдыхающих, 67% туристов посетили регион в летние месяцы.

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы