Курсы валют
63.58
70.39

Рост собственных доходов бюджета Кубани составил 17%

02.12.2019 15:43
Собственные доходы Краснодарского края с начала 2019 года составили 286 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В бюджет Краснодарского края с начала 2019 года поступило 286,2 млрд рублей собственных доходов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель увеличился на 17,2%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, на 22,4% выросла сумма поступлений от налога на прибыль организаций, на 23,5% собрали больше налога по акцизам, почти на 32% увеличились доходы от НДФЛ.

«Сейчас это результат финансовый, он должен трансформироваться в реальные и конкретные дела – в строительство школ, ремонт больниц и поликлиник, обустройство дорог и тротуаров», - отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На заседании также обсудили динамику поступлений в бюджет региона от муниципалитетов. В девяти городах и районах рост превысил 18%, в числе лидеров назвали Краснодар, Геленджик, Армавир, Абинский, Северский и Темрюкский районы. Среди отстающих – Белоглинский, Новопокровский, Кореновский районы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в Краснодарском крае в бюджеты городских округов и муниципальных районов было мобилизовано более 50,7 млрд рублей. Доходы увеличились на 8,3 млрд рублей, или 19,5%. В бюджеты поселений поступило 9,9 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов с ростом 9,5%.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы