Курсы валют
77.73
85.74

Рост собственных доходов бюджета Кубани составил 17%

02.12.2019 15:43
Собственные доходы Краснодарского края с начала 2019 года составили 286 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В бюджет Краснодарского края с начала 2019 года поступило 286,2 млрд рублей собственных доходов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель увеличился на 17,2%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, на 22,4% выросла сумма поступлений от налога на прибыль организаций, на 23,5% собрали больше налога по акцизам, почти на 32% увеличились доходы от НДФЛ.

«Сейчас это результат финансовый, он должен трансформироваться в реальные и конкретные дела – в строительство школ, ремонт больниц и поликлиник, обустройство дорог и тротуаров», - отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На заседании также обсудили динамику поступлений в бюджет региона от муниципалитетов. В девяти городах и районах рост превысил 18%, в числе лидеров назвали Краснодар, Геленджик, Армавир, Абинский, Северский и Темрюкский районы. Среди отстающих – Белоглинский, Новопокровский, Кореновский районы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в Краснодарском крае в бюджеты городских округов и муниципальных районов было мобилизовано более 50,7 млрд рублей. Доходы увеличились на 8,3 млрд рублей, или 19,5%. В бюджеты поселений поступило 9,9 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов с ростом 9,5%.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля

02.04.2020 17:42
Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В России режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе обращения к гражданам 2 апреля.

Глава государства подчеркнул, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки этот срок может быть сокращен. Он также отметил, что заработная плата будет сохранена за работниками.

Глава государства отметил, что ранее объявленная нерабочей неделя - с 28 марта по 5 апреля – позволила выиграть время для мобилизации всех органов власти для эффективной борьбы с распространением заболевания. Однако пик заболевания в России еще не пройден. В частности, по его словам, в Москве переломить ситуацию с коронавирусом пока не удается.

«У нас очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию - несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей - пока не удается», - сказал Путин.

Также президент предоставил главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы регионы сами могли принимать решения о том, какой режим будет действовать на их территории в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Ранее Владимир Путин отмечал, что длинные выходные с 28 марта по 5 апреля были предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

По последним данным, за последние сутки в России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусом COVID-19. Большинство случаев заражения зафиксированы в Москве (595 человек). На данный момент в России зарегистрировано 3548 случаев заболевания COVID-19 в 76 регионах. Всего зафиксировано 30 летальных исходов, вылечиться удалось 235 пациентам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На этот период времени жителям запрещено покидать дома и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в специальный реестр.

По данным на утро 2 апреля в больницы Краснодарского края с подозрением на новую коронавирусную инфекцию обратилось 533 человека. Из них на стационарном лечении в данное время остаются 236 человек, в том числе 75 детей. Всего на домашнем карантине под наблюдением врачей в регионе находится 4 тыс. 847 человек.

Всего в регионе по-прежнему подтверждено 22 случая COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы