Курсы валют
76.04
90.01

Рост собственных доходов бюджета Кубани составил 17%

02.12.2019 15:43
Собственные доходы Краснодарского края с начала 2019 года составили 286 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В бюджет Краснодарского края с начала 2019 года поступило 286,2 млрд рублей собственных доходов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель увеличился на 17,2%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, на 22,4% выросла сумма поступлений от налога на прибыль организаций, на 23,5% собрали больше налога по акцизам, почти на 32% увеличились доходы от НДФЛ.

«Сейчас это результат финансовый, он должен трансформироваться в реальные и конкретные дела – в строительство школ, ремонт больниц и поликлиник, обустройство дорог и тротуаров», - отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На заседании также обсудили динамику поступлений в бюджет региона от муниципалитетов. В девяти городах и районах рост превысил 18%, в числе лидеров назвали Краснодар, Геленджик, Армавир, Абинский, Северский и Темрюкский районы. Среди отстающих – Белоглинский, Новопокровский, Кореновский районы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в Краснодарском крае в бюджеты городских округов и муниципальных районов было мобилизовано более 50,7 млрд рублей. Доходы увеличились на 8,3 млрд рублей, или 19,5%. В бюджеты поселений поступило 9,9 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов с ростом 9,5%.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы