Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани возбудили дело о загрязнении участка химическими отходами

В Абинском районе возбудили уголовное дело в связи с загрязнением земельного участка потенциально опасными химическими и биологическими отходами
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Абинске после проверки органов прокуратуры возбудили уголовное дело по факту загрязнения земельного участка, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, в Абинске на земельном участке площадью свыше 16 тыс. кв. метров были размещены потенциально опасные химические и биологические отходы. Сотрудники прокуратуры в ходе обследования территории обнаружили загрязнение почвы различными веществами. Ущерб окружающей среде составил свыше 180 тыс. рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (Порча земли). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2019 года следственные органы также возбудили уголовное дело по факту загрязнения земельного участка в Крымском районе опасными химическими веществами. Ущерб, нанесенный окружающей среде и плодородному слою почвы, оценили в 405 тыс. рублей.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы