Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани возбудили дело о загрязнении участка химическими отходами

В Абинском районе возбудили уголовное дело в связи с загрязнением земельного участка потенциально опасными химическими и биологическими отходами
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Абинске после проверки органов прокуратуры возбудили уголовное дело по факту загрязнения земельного участка, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, в Абинске на земельном участке площадью свыше 16 тыс. кв. метров были размещены потенциально опасные химические и биологические отходы. Сотрудники прокуратуры в ходе обследования территории обнаружили загрязнение почвы различными веществами. Ущерб окружающей среде составил свыше 180 тыс. рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (Порча земли). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2019 года следственные органы также возбудили уголовное дело по факту загрязнения земельного участка в Крымском районе опасными химическими веществами. Ущерб, нанесенный окружающей среде и плодородному слою почвы, оценили в 405 тыс. рублей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы