Курсы валют
63.58
70.39

У разбившегося под Новороссийском вертолета был сертификат пригодности

Срок эксплуатации вертолета, который разбился под Новороссийском, составлял пять лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

У вертолета «Робинсон», который 30 ноября потерпел крушение под Новороссийском, имелся сертификат пригодности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу винного дома «Абрау Дюрсо», которому он принадлежал.

По данным пресс-службы, летательный аппарат проходил ремонт в Великобритании и получил сертификат соответствия в ноябре 2019 года. Срок эксплуатации разбившегося вертолета составлял пять лет.

«Вертолет Robinson R66 Turbine 2014 года выпуска. Использовался согласно всем требованиям и нормам эксплуатации. После последнего ремонта двигателя в сертифицированном сервисном центре (в Великобритании) и его установки транспортное средство прошло инспекцию Росавиации, вертолет был облетан в соответствии с нормативами и был получен сертификат летной годности в ноябре 2019 года», - уточняется в сообщении.

Также отмечается, что в день крушения пилот выходил на связь с диспетчером и согласовал вылет. Трагедия произошла во время полета в рабочих целях.

В пресс-службе винного дома добавили, что компания берет на себя все расходы по организации похорон и доставки на них родственников из разных регионов РФ. Также будет оказана материальная помощь семье погибшего.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в результате крушения вертолета в районе поселка Дюрсо 30 ноября погиб пилот. По факту крушения возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы