Курсы валют
71.23
80.27

У разбившегося под Новороссийском вертолета был сертификат пригодности

Срок эксплуатации вертолета, который разбился под Новороссийском, составлял пять лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

У вертолета «Робинсон», который 30 ноября потерпел крушение под Новороссийском, имелся сертификат пригодности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу винного дома «Абрау Дюрсо», которому он принадлежал.

По данным пресс-службы, летательный аппарат проходил ремонт в Великобритании и получил сертификат соответствия в ноябре 2019 года. Срок эксплуатации разбившегося вертолета составлял пять лет.

«Вертолет Robinson R66 Turbine 2014 года выпуска. Использовался согласно всем требованиям и нормам эксплуатации. После последнего ремонта двигателя в сертифицированном сервисном центре (в Великобритании) и его установки транспортное средство прошло инспекцию Росавиации, вертолет был облетан в соответствии с нормативами и был получен сертификат летной годности в ноябре 2019 года», - уточняется в сообщении.

Также отмечается, что в день крушения пилот выходил на связь с диспетчером и согласовал вылет. Трагедия произошла во время полета в рабочих целях.

В пресс-службе винного дома добавили, что компания берет на себя все расходы по организации похорон и доставки на них родственников из разных регионов РФ. Также будет оказана материальная помощь семье погибшего.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в результате крушения вертолета в районе поселка Дюрсо 30 ноября погиб пилот. По факту крушения возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 67 новых случаев COVID-19

12.07.2020 11:13
Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Краснодарском крае достигло 6721
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки выявили 67 новых случаев коронавирусной инфекции, выписали из больниц в связи с выздоровлением 16 человек, такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

Как уточнили в оперативном штабе региона, заболели 26 мужчин и 41 женщина в возрасте от 4 лет до 91 года. Среди новых пациентов пятеро несовершеннолетних.

Наибольшее число заболевших зарегистрировали в Краснодаре и в Сочи, здесь за сутки добавилось по 16 пациентов. Восемь случаев подтвердилось в Белореченском районе, четыре – в Ейском. По три человека заболели в Анапе и Усть-Лабинском районе, по два заболевших выявили в Кущевском, Лабинском, Кавказском и Туапсинском районах. По одному случаю подтвердилось в Каневском, Павловском, Апшеронском, Курганинском, Брюховецком, Динском, Новокубанском, Северском районах и Горячем Ключе.

Всего на 12 июля в Краснодарском крае выявили 6721 случай коронавируса, среди заболевших 505 детей. Полностью выздоровели уже 5684 пациента. Скончались 87 человек.

Из пациентов, проходящих лечение, 13 человек находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, еще три человека находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1.

С подозрением на коронавирус стационарное лечение в больницах продолжают 2146 пациентов. Кроме того, 3011 жителей находятся под наблюдением в поликлиниках по месту жительства. В обсерваторах изолированы 370 граждан.

Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекцией в России на 12 июля достигло 727,16 тыс., в том числе 6,6 тыс. заболевших выявили за последние сутки. Выздоровели уже 501,06 тыс. человек, из них за последние сутки – 3,6 тыс. человек.

За период пандемии в России скончались от COVID-19 11,3 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 130 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодарском крае подтвердилось 65 новых случаев коронавируса, выписали из больниц 94 пациента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы