Курсы валют
77.03
91.34

У разбившегося под Новороссийском вертолета был сертификат пригодности

Срок эксплуатации вертолета, который разбился под Новороссийском, составлял пять лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

У вертолета «Робинсон», который 30 ноября потерпел крушение под Новороссийском, имелся сертификат пригодности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу винного дома «Абрау Дюрсо», которому он принадлежал.

По данным пресс-службы, летательный аппарат проходил ремонт в Великобритании и получил сертификат соответствия в ноябре 2019 года. Срок эксплуатации разбившегося вертолета составлял пять лет.

«Вертолет Robinson R66 Turbine 2014 года выпуска. Использовался согласно всем требованиям и нормам эксплуатации. После последнего ремонта двигателя в сертифицированном сервисном центре (в Великобритании) и его установки транспортное средство прошло инспекцию Росавиации, вертолет был облетан в соответствии с нормативами и был получен сертификат летной годности в ноябре 2019 года», - уточняется в сообщении.

Также отмечается, что в день крушения пилот выходил на связь с диспетчером и согласовал вылет. Трагедия произошла во время полета в рабочих целях.

В пресс-службе винного дома добавили, что компания берет на себя все расходы по организации похорон и доставки на них родственников из разных регионов РФ. Также будет оказана материальная помощь семье погибшего.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в результате крушения вертолета в районе поселка Дюрсо 30 ноября погиб пилот. По факту крушения возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы