Курсы валют
76.41
82.63

В Краснодаре мужчина лишился Mercedes Benz за неуплату таможенных платежей

Краснодарская таможня возбудила уголовное дело в отношении мужчины, который не заплатил пошлину 2 млн рублей за ввоз автомобиля Mercedes Benz Е500
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре таможенники возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который ввез автомобиль Mercedes Benz Е500 и не заплатил пошлину в 2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, машина была ввезена в качестве транспортного средства международной перевозки с полным условным освобождением от уплаты таможенных платежей. Однако таможенники установили, что после ввоза владелец автомобиля передал транспортное средство иному лицу.

«Мужчина знал о запрете передачи автомобиля иному лицу, а также о возникновении обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин в отношении данного транспортного средства в случае совершения указанных действий», - прокомментировал начальник отделения дознания Игорь Забазнов, уточнив, что сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила 2,029 млн рублей.

По данному факту Краснодарская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенном в крупном размере). В настоящее время автомобиль у владельца изъяли.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы