Курсы валют
76.35
89.25

В Краснодаре мужчина лишился Mercedes Benz за неуплату таможенных платежей

Краснодарская таможня возбудила уголовное дело в отношении мужчины, который не заплатил пошлину 2 млн рублей за ввоз автомобиля Mercedes Benz Е500
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре таможенники возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который ввез автомобиль Mercedes Benz Е500 и не заплатил пошлину в 2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, машина была ввезена в качестве транспортного средства международной перевозки с полным условным освобождением от уплаты таможенных платежей. Однако таможенники установили, что после ввоза владелец автомобиля передал транспортное средство иному лицу.

«Мужчина знал о запрете передачи автомобиля иному лицу, а также о возникновении обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин в отношении данного транспортного средства в случае совершения указанных действий», - прокомментировал начальник отделения дознания Игорь Забазнов, уточнив, что сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила 2,029 млн рублей.

По данному факту Краснодарская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенном в крупном размере). В настоящее время автомобиль у владельца изъяли.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы