Курсы валют
70.44
79.19

В Краснодаре мужчина лишился Mercedes Benz за неуплату таможенных платежей

Краснодарская таможня возбудила уголовное дело в отношении мужчины, который не заплатил пошлину 2 млн рублей за ввоз автомобиля Mercedes Benz Е500
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре таможенники возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который ввез автомобиль Mercedes Benz Е500 и не заплатил пошлину в 2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, машина была ввезена в качестве транспортного средства международной перевозки с полным условным освобождением от уплаты таможенных платежей. Однако таможенники установили, что после ввоза владелец автомобиля передал транспортное средство иному лицу.

«Мужчина знал о запрете передачи автомобиля иному лицу, а также о возникновении обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин в отношении данного транспортного средства в случае совершения указанных действий», - прокомментировал начальник отделения дознания Игорь Забазнов, уточнив, что сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила 2,029 млн рублей.

По данному факту Краснодарская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенном в крупном размере). В настоящее время автомобиль у владельца изъяли.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили дело за неоплату ремонта фонтана

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике после проверки местной прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что после проведения электронного аукциона управление ЖКХ администрации Геленджика и ООО «НоворосИнжиниринг» заключили муниципальный контракт на техническое обслуживание и ремонт светомузыкального фонтана в Геленджике.

В рамках контракта компания выполнила работы на сумму более 700 тыс. рублей и предоставила соответствующие акты. Однако и.о. начальника управления ЖКХ администрации Геленджика при наличии соответствующей финансовой возможности, мер по своевременной оплате обязательств по контракту не принято.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы