Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре по факту мошенничества с участками на 52 млн рублей возбудили дело

В Краснодаре в отношении двоих местных жителей возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве с земельными участками
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против двух жителей Краснодара, которые подозреваются в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, с апреля 2016 по декабрь 2017 года 28 и 31-летние мужчины подыскивали земельные участки в Краснодаре, на которые не разграничена государственная собственность. Затем они обратились к кадастровому инженеру для составления межевого плана, в который были внесены изменения границ и фактического расположения земельных участков. При этом инженер не была осведомлена об их намерениях.

В декабре 2017 года 28-летний фигурант дела предоставил сфальсифицированный межевой план в Управление Росреестра по Краснодарскому краю. Сотрудники ведомства приостановили действия по постановке на кадастровый учет участков. В связи с этим 31-летний фигурант дела в январе 2018 года обратился с иском в суд, который удовлетворил его и обязал Росреестр учесть измененные сведения о местоположении участков. В результате подозреваемые изъяли и обратили в пользу 28-летнего фигуранта земельные участки различной стоимостью. Ущерб от действия злоумышленников составил свыше 52 млн рублей.

По материалам, поступившим из УФСБ России по Краснодарскому краю, в отношении мужчин возбудили дело по ч.4 ст.159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст.303 УК РФ (Фальсификации доказательств по гражданскому делу). Расследование продолжается.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы