Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре по факту мошенничества с участками на 52 млн рублей возбудили дело

В Краснодаре в отношении двоих местных жителей возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве с земельными участками
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против двух жителей Краснодара, которые подозреваются в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, с апреля 2016 по декабрь 2017 года 28 и 31-летние мужчины подыскивали земельные участки в Краснодаре, на которые не разграничена государственная собственность. Затем они обратились к кадастровому инженеру для составления межевого плана, в который были внесены изменения границ и фактического расположения земельных участков. При этом инженер не была осведомлена об их намерениях.

В декабре 2017 года 28-летний фигурант дела предоставил сфальсифицированный межевой план в Управление Росреестра по Краснодарскому краю. Сотрудники ведомства приостановили действия по постановке на кадастровый учет участков. В связи с этим 31-летний фигурант дела в январе 2018 года обратился с иском в суд, который удовлетворил его и обязал Росреестр учесть измененные сведения о местоположении участков. В результате подозреваемые изъяли и обратили в пользу 28-летнего фигуранта земельные участки различной стоимостью. Ущерб от действия злоумышленников составил свыше 52 млн рублей.

По материалам, поступившим из УФСБ России по Краснодарскому краю, в отношении мужчин возбудили дело по ч.4 ст.159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст.303 УК РФ (Фальсификации доказательств по гражданскому делу). Расследование продолжается.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы