Курсы валют
63.58
70.39

В Краснодаре по факту мошенничества с участками на 52 млн рублей возбудили дело

В Краснодаре в отношении двоих местных жителей возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве с земельными участками
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против двух жителей Краснодара, которые подозреваются в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, с апреля 2016 по декабрь 2017 года 28 и 31-летние мужчины подыскивали земельные участки в Краснодаре, на которые не разграничена государственная собственность. Затем они обратились к кадастровому инженеру для составления межевого плана, в который были внесены изменения границ и фактического расположения земельных участков. При этом инженер не была осведомлена об их намерениях.

В декабре 2017 года 28-летний фигурант дела предоставил сфальсифицированный межевой план в Управление Росреестра по Краснодарскому краю. Сотрудники ведомства приостановили действия по постановке на кадастровый учет участков. В связи с этим 31-летний фигурант дела в январе 2018 года обратился с иском в суд, который удовлетворил его и обязал Росреестр учесть измененные сведения о местоположении участков. В результате подозреваемые изъяли и обратили в пользу 28-летнего фигуранта земельные участки различной стоимостью. Ущерб от действия злоумышленников составил свыше 52 млн рублей.

По материалам, поступившим из УФСБ России по Краснодарскому краю, в отношении мужчин возбудили дело по ч.4 ст.159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст.303 УК РФ (Фальсификации доказательств по гражданскому делу). Расследование продолжается.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы