Курсы валют
63.58
70.39

Краснодар получил участок 2,6 га для строительства школы

03.12.2019 10:31
В Краснодаре застройщик передал муниципалитету земельный участок площадью 2,6 га для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новую школу возведут в Краснодаре в районе Западного обхода на границе жилого комплекса «Южане» и коттеджного поселка «Близкий». Земельный участок под образовательное учреждение городу передали компании, реализующие проект комплексной застройки территории.

Соглашение 3 декабря подписали глава столицы Кубани Евгений Первышов, собственник группы компаний «Неометрия» Борис Юнанов и управляющий партнер ГК «АДМ» Георгий Бердичевский.

Проект школы, которую возведут на переданном участке, начнут разрабатывать в 2020 году за счет средств застройщика. Также строительные компании подвели к участку все коммуникации и оплатили технические условия для подключения образовательного учреждения к сетям электро-, водо- и теплоснабжения, водоотведения.

Помимо этого, в плане застройки микрорайона предполагается возведение детского сада. Участок под объект уже сформирован, его застройщик собирается передать городу в 2020 году.

«Мы продолжаем пополнять банк земельных участков для строительства социальных объектов, чтобы на каждой территории, где возводят жилые дома, обязательно были участки для детских садов, школ и поликлиник», - прокомментировал мэр.

Он добавил, что района Западного обхода - одна из первых территорий Краснодара, где начали реализовывать принцип комплексной застройки. В этом районе уже построили детский сад, в 2020 году планируют сдать две школы. Также предусмотрено возведение большой поликлиники.

«В ближайшее время мы планируем завершить передачу всех земельных участков. И жители, и мы будем уверены, что все социальные объекты, которые необходимы для комфортной жизни горожан, здесь будут», - подчеркнул Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале октября в собственность Краснодара передали участок 3,6 га под строительство общеобразовательной школы и детского сада на территории строящегося ЖК «Дыхание». Кроме того, в октябре строительная компания безвозмездно передала в муниципальную собственность территории 7,6 га для двух школ и трех детских садов в районе поселка Индустриального.

Всего же с начала 2019 года муниципалитет получил 13 земельных участков, которые расположены на улицах Западный обход, им. Евгении Жигуленко, Пригородная, Героев-Разведчиков, им. Репина. Также планируется передача земельного массива под строительство школы по улице им. Григория Пономаренко. Общая площадь полученных участков составляет около 35 га.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы