Курсы валют
71.23
80.27

Краснодар получил участок 2,6 га для строительства школы

03.12.2019 10:31
В Краснодаре застройщик передал муниципалитету земельный участок площадью 2,6 га для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новую школу возведут в Краснодаре в районе Западного обхода на границе жилого комплекса «Южане» и коттеджного поселка «Близкий». Земельный участок под образовательное учреждение городу передали компании, реализующие проект комплексной застройки территории.

Соглашение 3 декабря подписали глава столицы Кубани Евгений Первышов, собственник группы компаний «Неометрия» Борис Юнанов и управляющий партнер ГК «АДМ» Георгий Бердичевский.

Проект школы, которую возведут на переданном участке, начнут разрабатывать в 2020 году за счет средств застройщика. Также строительные компании подвели к участку все коммуникации и оплатили технические условия для подключения образовательного учреждения к сетям электро-, водо- и теплоснабжения, водоотведения.

Помимо этого, в плане застройки микрорайона предполагается возведение детского сада. Участок под объект уже сформирован, его застройщик собирается передать городу в 2020 году.

«Мы продолжаем пополнять банк земельных участков для строительства социальных объектов, чтобы на каждой территории, где возводят жилые дома, обязательно были участки для детских садов, школ и поликлиник», - прокомментировал мэр.

Он добавил, что района Западного обхода - одна из первых территорий Краснодара, где начали реализовывать принцип комплексной застройки. В этом районе уже построили детский сад, в 2020 году планируют сдать две школы. Также предусмотрено возведение большой поликлиники.

«В ближайшее время мы планируем завершить передачу всех земельных участков. И жители, и мы будем уверены, что все социальные объекты, которые необходимы для комфортной жизни горожан, здесь будут», - подчеркнул Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале октября в собственность Краснодара передали участок 3,6 га под строительство общеобразовательной школы и детского сада на территории строящегося ЖК «Дыхание». Кроме того, в октябре строительная компания безвозмездно передала в муниципальную собственность территории 7,6 га для двух школ и трех детских садов в районе поселка Индустриального.

Всего же с начала 2019 года муниципалитет получил 13 земельных участков, которые расположены на улицах Западный обход, им. Евгении Жигуленко, Пригородная, Героев-Разведчиков, им. Репина. Также планируется передача земельного массива под строительство школы по улице им. Григория Пономаренко. Общая площадь полученных участков составляет около 35 га.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы