Курсы валют
77.73
85.74

Кубань заняла 15 место в РФ в рейтинге напряженности на рынке труда

03.12.2019 11:26
Краснодарский край в III квартале 2019 года занял 15-е место в рейтинге российских регионов по напряженности на рынке труда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в третьем квартале 2019 года занял 15-е место в рейтинге российских регионов по напряженности на рынке труда, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на исследование Росстата.

В исследовании регионы России оценивались по четырем критериям: уровню занятости, уровню безработицы, среднему времени поиска работы безработными и доле безработных, ищущих работу 12 месяцев и более. Место в рейтинге напряженности на рынке труда определяется как средний балл из четырех. Чем меньше итоговый балл, тем лучше показатели региона. Всего в рейтинге 85 регионов РФ.

Согласно данным Росстата, по совокупности всех критериев результат Кубани составил 23,5 балла. Наилучший показатель у региона оказался по доле безработных, ищущих работу больше одного года — 7% — здесь регион занимает 4- место в РФ. Уровень занятости в регионе составляет 58,9%. По этому показателю регион занимает 35-е место в стране. По уровню безработицы регион находится на 45-м месте с показателем 4,7%. При этом среднее время поиска работы в Краснодарском крае составляет — 4,6 месяцев, что соответствует 10-му месту в рейтинге.

На первом месте рейтинга с наиболее стабильными показателями на рынке труда стал Ямало-Ненецкий автономный округ — 1,8 балла. На втором Санкт-Петербург с показателем 5,8 балла, замыкает тройку лидеров Татарстан — 8 баллов. Москва в рейтинге заняла четвертое место — 10,8 баллов. Также в топ-5 попала Камчатка, которая возглавляла рейтинг по итогам 2018 года.

Худшие показатели у республики Тыва (80,8 баллов), Карачаево-Черкесии (82,8) и Северной Осетии (83,8 балла).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2018 года – январе 2019 года Краснодарский край расположился на 38-ой строчке рейтинга регионов России по уровню безработицы. Составленном «РИА Рейтинг». Согласно исследованию, за отчетный период уровень безработицы в регионе составлял 5%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 0,6%.

Согласно данным Краснодарстата, в Краснодарском крае на конец августа 2019 года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем годом в августе прошлого года.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры

03.04.2020 18:39
В Краснодаре на въездах в город появились баннеры, предупреждающие о запрете на проезд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на девяти въездах в город установили предупреждающие о карантине баннеры, сообщает пресс-служба мэрии.

Поручение разместить щиты с информацией о временном запрете на въезд в город дал глава Евгений Первышов. Баннеры дополнительно сообщают водителям о том, что они подъезжают к карантинной зоне.

С 31 марта попасть на территорию города на автомобиле можно только при наличии специального «красного» пропуска. Для транзитного проезда по территории Краснодарского края необходим спецпропуск синего цвета. При этом через Краснодар транзитный проезд закрыть, следовать можно в объезд города.

На всех въездных магистралях организованы усиленные посты ДПС, также дежурят представители Росгвардии, они останавливают все въезжающие автомобили.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы