Курсы валют
61.95
68.69

Кубань заняла 15 место в РФ в рейтинге напряженности на рынке труда

03.12.2019 11:26
Краснодарский край в III квартале 2019 года занял 15-е место в рейтинге российских регионов по напряженности на рынке труда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в третьем квартале 2019 года занял 15-е место в рейтинге российских регионов по напряженности на рынке труда, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на исследование Росстата.

В исследовании регионы России оценивались по четырем критериям: уровню занятости, уровню безработицы, среднему времени поиска работы безработными и доле безработных, ищущих работу 12 месяцев и более. Место в рейтинге напряженности на рынке труда определяется как средний балл из четырех. Чем меньше итоговый балл, тем лучше показатели региона. Всего в рейтинге 85 регионов РФ.

Согласно данным Росстата, по совокупности всех критериев результат Кубани составил 23,5 балла. Наилучший показатель у региона оказался по доле безработных, ищущих работу больше одного года — 7% — здесь регион занимает 4- место в РФ. Уровень занятости в регионе составляет 58,9%. По этому показателю регион занимает 35-е место в стране. По уровню безработицы регион находится на 45-м месте с показателем 4,7%. При этом среднее время поиска работы в Краснодарском крае составляет — 4,6 месяцев, что соответствует 10-му месту в рейтинге.

На первом месте рейтинга с наиболее стабильными показателями на рынке труда стал Ямало-Ненецкий автономный округ — 1,8 балла. На втором Санкт-Петербург с показателем 5,8 балла, замыкает тройку лидеров Татарстан — 8 баллов. Москва в рейтинге заняла четвертое место — 10,8 баллов. Также в топ-5 попала Камчатка, которая возглавляла рейтинг по итогам 2018 года.

Худшие показатели у республики Тыва (80,8 баллов), Карачаево-Черкесии (82,8) и Северной Осетии (83,8 балла).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2018 года – январе 2019 года Краснодарский край расположился на 38-ой строчке рейтинга регионов России по уровню безработицы. Составленном «РИА Рейтинг». Согласно исследованию, за отчетный период уровень безработицы в регионе составлял 5%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 0,6%.

Согласно данным Краснодарстата, в Краснодарском крае на конец августа 2019 года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем годом в августе прошлого года.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани для фермеров проведут закупочные сессии с торговыми сетями

23.01.2020 17:50
Власти Кубани организуют для фермеров специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края организует для фермеров две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Мероприятия запланированы на первый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ведомства Роман Куринный отметил, что в ходе таких сессий торговые предприятиям смогут ознакомиться с коммерческими предложениями с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

«В прошлом году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что данная работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в ходе круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар представители малых и средних фермерских хозяйств региона рассказали об особенностях сотрудничества с крупными торговыми сетями и проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации продукции.

Читайте также: Попасть на полку: как работает рынок сбыта фермерской продукции на Кубани.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы