Курсы валют
63.58
70.39

Кубань заняла 15 место в РФ в рейтинге напряженности на рынке труда

03.12.2019 11:26
Краснодарский край в III квартале 2019 года занял 15-е место в рейтинге российских регионов по напряженности на рынке труда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в третьем квартале 2019 года занял 15-е место в рейтинге российских регионов по напряженности на рынке труда, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на исследование Росстата.

В исследовании регионы России оценивались по четырем критериям: уровню занятости, уровню безработицы, среднему времени поиска работы безработными и доле безработных, ищущих работу 12 месяцев и более. Место в рейтинге напряженности на рынке труда определяется как средний балл из четырех. Чем меньше итоговый балл, тем лучше показатели региона. Всего в рейтинге 85 регионов РФ.

Согласно данным Росстата, по совокупности всех критериев результат Кубани составил 23,5 балла. Наилучший показатель у региона оказался по доле безработных, ищущих работу больше одного года — 7% — здесь регион занимает 4- место в РФ. Уровень занятости в регионе составляет 58,9%. По этому показателю регион занимает 35-е место в стране. По уровню безработицы регион находится на 45-м месте с показателем 4,7%. При этом среднее время поиска работы в Краснодарском крае составляет — 4,6 месяцев, что соответствует 10-му месту в рейтинге.

На первом месте рейтинга с наиболее стабильными показателями на рынке труда стал Ямало-Ненецкий автономный округ — 1,8 балла. На втором Санкт-Петербург с показателем 5,8 балла, замыкает тройку лидеров Татарстан — 8 баллов. Москва в рейтинге заняла четвертое место — 10,8 баллов. Также в топ-5 попала Камчатка, которая возглавляла рейтинг по итогам 2018 года.

Худшие показатели у республики Тыва (80,8 баллов), Карачаево-Черкесии (82,8) и Северной Осетии (83,8 балла).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2018 года – январе 2019 года Краснодарский край расположился на 38-ой строчке рейтинга регионов России по уровню безработицы. Составленном «РИА Рейтинг». Согласно исследованию, за отчетный период уровень безработицы в регионе составлял 5%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 0,6%.

Согласно данным Краснодарстата, в Краснодарском крае на конец августа 2019 года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем годом в августе прошлого года.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы