Курсы валют
63.58
70.39

В столице Кубани выбрали «Леди-Краснодар»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.12.2019 11:28
В столице Кубани подвели итоги конкурса «Леди-Краснодар», в котором участвовали многодетные матери
Читайте нас на Яндекс.Новости

В столице Кубани состоялся финал творческого конкурса «Леди-Краснодар», посвященного празднованию Международного дня матери.

Организатором мероприятия выступил Межрегиональный союз общественных объединений многодетных семей.

«Главная цель конкурса – возрождение традиций многодетности, пропаганда семейных ценностей, повышение статуса многодетных семей. А для участниц – это возможность самореализоваться, раскрыться, проявить свой талант, – рассказала президент Межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Светлана Недилько.

На протяжении года во всех внутригородских округах краевого центра проходили отборочные этапы конкурса. Многодетные мамы соревновались в творчестве, кулинарии, лучшие из них вышли в финал.

По решению жюри главный приз и титул «Леди-Краснодар» получила Александра Коваленко. Второе место заняла Светлана Недоспасова, а бронзовой награды была удостоена Ольга Сиротина.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы