Курсы валют
63.58
70.39

Число посетителей выставки «ЮГАГРО» в 2019 г. выросло на 8%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.12.2019 11:49
С 19 по 22 ноября 2019 в Краснодаре выставку «ЮГАГРО» посетили 18,7 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Международную выставку сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции «ЮГАГРО», которая прошла в Краснодаре с 19 по 22 ноября, посетили 18,7 тыс. человек из 72 регионов России. Этот показатель на 8% больше, чем в прошлом году, сообщают организаторы.

Открывая выставку, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что выставка за годы своего существования стала ведущей рабочей площадкой для общения, деловых встреч, приобретения новой техники.

«Сегодня здесь присутствуют представители более 35 стран – это ведущие производители Великобритании, Италии, Германии, Франции, Канады, Китая. У нас разные подходы к ведению сельского хозяйства, но цель одна – выращивание и производство качественной продукции, улучшение жизни на селе, развитие АПК и экономики наших стран», – сказал Вениамин Кондратьев.

В этом году экспозиция значительно выросла - в выставке «ЮГАГРО» приняли участие свыше 710 компаний-участников из 35 стран мира, общая площадь превысила 65 тыс. кв. м. Компании из Италии, Германии и Турции были представлены в составе национальных павильонов, а компании из Китая - в составе коллективной экспозиции.

В рамках деловой программы выставки «ЮГАГРО» состоялись пленарное заседание «Защита агробизнеса: проблемы и пути решения», конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы», конференция международной ассоциации ореховодов, круглый стол союза «Садоводов Кубани» – всего более 30 конференций, семинаров и круглых столов. В мероприятиях деловой программы приняли участие 1,5 тыс. делегатов.

Выставка проводится при поддержке Правительства Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, администрации Краснодарского края, Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодара.

Генеральный партнер выставки – компания Ростсельмаш
Стратегический спонсор выставки – компания CLAAS
Генеральный спонсор выставки – компания «РОСАГРОТРЕЙД».

В 2020 году 27-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО» будет проходить с 24 по 27 ноября в ВКК «Экспоград Юг».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы