Курсы валют
65.52
71.24

Перед Новым годом ТЦ в Краснодаре порекомендовали доставлять грузы ночью

03.12.2019 12:09
В преддверии Нового года предприятиям, использующим грузовой транспорт, порекомендовали доставлять грузы ночью для снижения транспортной нагрузки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в преддверии Нового года в период с 16 по 31 декабря предприятиям рекомендовано перевозить грузы с 22.00 до 06.00, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, такие меры необходимы для снижения транспортной нагрузки в период предпраздничных дней. В частности, рекомедации адресованы торгово-развлекательным центрам, складским комплексам, строительным компаниям и предприятиям, которые пользуются грузовыми автомобилями.

 «В преддверии новогодних праздников в Краснодаре значительно увеличивается трафик на дорогах. Жители едут за покупками в крупные ТЦ, и для того, чтобы еще больше не перегружать магистрали, торговым предприятиям мы рекомендуем использовать грузовой транспорт в ночное время суток», - сказал Архипов.

Руководитель департамента также добавил, что приезжающим из других районов края в Краснодар рекомендуется организовать свой маршрут по городу так, чтобы не ехать через его центр, а сразу подъезжать к ближайшему ТРЦ. Они находятся на каждом магистральном въезде в город.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы