Курсы валют
63.58
70.39

В Краснодаре суд начал банкротить кредитный кооператив «Содружество»

03.12.2019 12:31
Арбитражный суд Кубани ввел в отношении кредитного потребительского кооператива «Содружество» процедуру наблюдения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении кредитного потребительского кооператива «Содружество». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Временным управляющим утвержден Роман Засядько. Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 23 апреля 2020 года.

С заявлением о признании организации банкротом в суд в феврале 2019 года обратилось Южное главное управление Центрального банка Российской Федерации.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», кредитный потребительский кооператив «Содружество» был зарегистрирован в Краснодаре в 2011 году по адресу: улица Коммунаров, 270. По тому же адресу в 2017 году был зарегистрирован еще кредитный потребительский кооператив «Содружество». Основной вид деятельности организации - деятельность по финансовой взаимопомощи. В 2017 году чистая прибыль организации составила 198 тыс. рублей, чистые активы - 47,2 млн рублей. Собственниками КПК значатся ООО «Содружество» и шесть частных лиц. 

По состоянию на январь 2019 года в «Содружестве» насчитывалось около 3 тыс. пайщиков. На территории региона действовали более 20 отделений организации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2019 года появилась информация о задержании директора кредитно-потребительского кооператива «Содружество» Александра Богомаза в рамках уголовного дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы