Курсы валют
78.87
92.60

В Краснодаре суд начал банкротить кредитный кооператив «Содружество»

03.12.2019 12:31
Арбитражный суд Кубани ввел в отношении кредитного потребительского кооператива «Содружество» процедуру наблюдения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении кредитного потребительского кооператива «Содружество». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Временным управляющим утвержден Роман Засядько. Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 23 апреля 2020 года.

С заявлением о признании организации банкротом в суд в феврале 2019 года обратилось Южное главное управление Центрального банка Российской Федерации.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», кредитный потребительский кооператив «Содружество» был зарегистрирован в Краснодаре в 2011 году по адресу: улица Коммунаров, 270. По тому же адресу в 2017 году был зарегистрирован еще кредитный потребительский кооператив «Содружество». Основной вид деятельности организации - деятельность по финансовой взаимопомощи. В 2017 году чистая прибыль организации составила 198 тыс. рублей, чистые активы - 47,2 млн рублей. Собственниками КПК значатся ООО «Содружество» и шесть частных лиц. 

По состоянию на январь 2019 года в «Содружестве» насчитывалось около 3 тыс. пайщиков. На территории региона действовали более 20 отделений организации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2019 года появилась информация о задержании директора кредитно-потребительского кооператива «Содружество» Александра Богомаза в рамках уголовного дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы