Курсы валют
77.73
85.74

Кубань получит почти 1,5 млрд рублей за эффективную работу губернатора

03.12.2019 12:43
Правительство РФ выделит Краснодарскому краю 1,46 млрд рублей за эффективную работу местных властей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край получит грант правительства РФ на сумму 1,46 млрд рублей за достижение показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Федерации. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ 3 декабря опубликован на сайте правительства РФ. Всего правительство РФ выделило гранты в форме межбюджетных трансфертов 50 российским регионам. Общая сумма дотаций составляет 45 млрд рублей.

Согласно распоряжению, гранты получат регионы, занявшие с 1-го по 50-е места рейтинга, из числа субъектов, участвующих в распределении грантов. При составлении рейтинга использовались показатели уровня доверия жителей региона к президенту и руководству субъекта федерации, ожидаемой продолжительности жизни при рождении, уровня реальной среднемесячной заработной платы, уровня бедности и другие данные.

Также отмечается, что в этом году наилучшие значения соответствующих показателей достигнуты Республикой Крым, Санкт-Петербургом и Краснодарским краем. В частности, из общей суммы Кубань получит 1,46 млрд рублей, Санкт-Петербургу выделили 1,5 млрд рублей, Крыму - 1,6 млрд рублей.

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы