Курсы валют
63.23
70.43

На Кубани заведующую детсадом осудили за растрату бюджетных средств

В Крымском районе заведующую детсадом приговорили к лишению свободы за растрату 320 тыс. бюджетных средств
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Крымском районе суд вынес приговор заведующей детским садом, которую обвиняли в растрате бюджетных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Судом и следствием было установлено, что руководитель дошкольного образовательного учреждения приняла женщину на работу воспитателем, однако фактически та свои трудовые обязанности не исполняла. Заработную плату, начисленную воспитательнице, фигурантка дела использовала по своему усмотрению. По данным ведомства, с июня 2012 года по 2014 год она присвоила 320 тыс. рублей.

Суд признал заведующую виновной по ч.3 ст.160 УК РФ (Растрата денежных средств, вверенных виновному, с использованием своего служебного положения) и приговорил ее к лишению свободы.

После вступления приговора в законную силу межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденной ущерба. Судом эти требования были удовлетворены в полном объеме.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы