Курсы валют
77.03
91.34

Росатом купил долю в уставном капитале ГК «Дело»

03.12.2019 14:56
ГК «Дело» завершает оформление сделки по продаже неконтрольной доли в уставном капитале ООО «Управляющая компания «Дело»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа «Дело» Сергея Шишкарева завершает оформление сделки по приобретению АО «Атомный энергопромышленный комплекс» (принадлежит Госкорпорации «Росатом») неконтрольной доли участия в уставном капитале ООО «Управляющая компания «Дело», сообщается на сайте компании.

Как отметил президент ГК «Дело» Сергей Шишкарев, ГК «Дело» совместно с Госкорпорацией «Росатом» продолжит развивать логистический бизнес на базе имеющихся активов и рыночных компетенций компаний, включая мультимодальные и транзитные перевозки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце ноября 2019 года Группа «Дело» Сергея Шишкарева выкупила контрольный пакет акций «Трансконтейнера» за 60,3 млрд рублей.

Ранее глава ГК «Дело» Сергей Шишкарев заявлял, что компания на 25-30% собирается профинансировать покупку «Трансконтейнера» из собственных средств, остальную часть - за счет кредита Сбербанка. Он также отмечал, что группа намерена продолжить следовать действующей стратегии развития «Трансконтейнера».

ГК «Дело», как отмечается на официальном сайте компании, является одним из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России. Компания управляет портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах и владеет оператором железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок.

В структуру группы входит стивидорный холдинг «ДелоПортс», мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports.

«Трансконтейнер» - ведущий российский оператор контейнерных интермодальных перевозок, входит в состав ОТЛК («дочка» РЖД). ОТЛК владела 50% плюс двумя акциями оператора. Еще 24,5% акций принадлежат структуре Романа Абрамовича и Александра Абрамова - ООО «Енисей Капитал», 24,8% - ВТБ и 0,3% - стороннему инвестору.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы