Курсы валют
63.58
70.39

Росатом купил долю в уставном капитале ГК «Дело»

03.12.2019 14:56
ГК «Дело» завершает оформление сделки по продаже неконтрольной доли в уставном капитале ООО «Управляющая компания «Дело»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа «Дело» Сергея Шишкарева завершает оформление сделки по приобретению АО «Атомный энергопромышленный комплекс» (принадлежит Госкорпорации «Росатом») неконтрольной доли участия в уставном капитале ООО «Управляющая компания «Дело», сообщается на сайте компании.

Как отметил президент ГК «Дело» Сергей Шишкарев, ГК «Дело» совместно с Госкорпорацией «Росатом» продолжит развивать логистический бизнес на базе имеющихся активов и рыночных компетенций компаний, включая мультимодальные и транзитные перевозки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце ноября 2019 года Группа «Дело» Сергея Шишкарева выкупила контрольный пакет акций «Трансконтейнера» за 60,3 млрд рублей.

Ранее глава ГК «Дело» Сергей Шишкарев заявлял, что компания на 25-30% собирается профинансировать покупку «Трансконтейнера» из собственных средств, остальную часть - за счет кредита Сбербанка. Он также отмечал, что группа намерена продолжить следовать действующей стратегии развития «Трансконтейнера».

ГК «Дело», как отмечается на официальном сайте компании, является одним из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России. Компания управляет портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах и владеет оператором железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок.

В структуру группы входит стивидорный холдинг «ДелоПортс», мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports.

«Трансконтейнер» - ведущий российский оператор контейнерных интермодальных перевозок, входит в состав ОТЛК («дочка» РЖД). ОТЛК владела 50% плюс двумя акциями оператора. Еще 24,5% акций принадлежат структуре Романа Абрамовича и Александра Абрамова - ООО «Енисей Капитал», 24,8% - ВТБ и 0,3% - стороннему инвестору.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы