Курсы валют
63.23
70.43

Застройщиков из Сочи приговорили к колонии за мошенничество на 46 млн рублей

Застройщики из Сочи получили почти 30 лет лишения свободы на троих за мошенничество в сфере строительства жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае осудили троих застройщиков из Сочи, которые обманули граждан на 46 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, мужчины заключали с гражданами договоры целевого займа и брали деньги на строительство жилья. При этом разрешение профильных контрольно-надзорных органов на возведение дома и прошедшая госэкспертизу проектная документация у них отсутствовали.

Общая сумма ущерба составила 46 млн рублей. От действий злоумышленников пострадали не только жители Краснодарского края, но и других регионов России.

Суд признал мужчин виновными в совершении 25 преступлений по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах), а также в 20 эпизодах покушения на мошенничество. Двух фигурантов дела приговорили к длительным срокам заключения в виде 10 и 9,5 лет в исправительной колонии общего режима.

Третий застройщик по приговору Центрального суда Сочи был осужден на 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Этот приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд. Апелляционная инстанция ужесточила наказание, приговорив мужчину к 9,5 годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы