Курсы валют
77.73
85.74

Застройщиков из Сочи приговорили к колонии за мошенничество на 46 млн рублей

Застройщики из Сочи получили почти 30 лет лишения свободы на троих за мошенничество в сфере строительства жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае осудили троих застройщиков из Сочи, которые обманули граждан на 46 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, мужчины заключали с гражданами договоры целевого займа и брали деньги на строительство жилья. При этом разрешение профильных контрольно-надзорных органов на возведение дома и прошедшая госэкспертизу проектная документация у них отсутствовали.

Общая сумма ущерба составила 46 млн рублей. От действий злоумышленников пострадали не только жители Краснодарского края, но и других регионов России.

Суд признал мужчин виновными в совершении 25 преступлений по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах), а также в 20 эпизодах покушения на мошенничество. Двух фигурантов дела приговорили к длительным срокам заключения в виде 10 и 9,5 лет в исправительной колонии общего режима.

Третий застройщик по приговору Центрального суда Сочи был осужден на 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Этот приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд. Апелляционная инстанция ужесточила наказание, приговорив мужчину к 9,5 годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля

02.04.2020 17:42
Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В России режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе обращения к гражданам 2 апреля.

Глава государства подчеркнул, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки этот срок может быть сокращен. Он также отметил, что заработная плата будет сохранена за работниками.

Глава государства отметил, что ранее объявленная нерабочей неделя - с 28 марта по 5 апреля – позволила выиграть время для мобилизации всех органов власти для эффективной борьбы с распространением заболевания. Однако пик заболевания в России еще не пройден. В частности, по его словам, в Москве переломить ситуацию с коронавирусом пока не удается.

«У нас очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию - несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей - пока не удается», - сказал Путин.

Также президент предоставил главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы регионы сами могли принимать решения о том, какой режим будет действовать на их территории в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Ранее Владимир Путин отмечал, что длинные выходные с 28 марта по 5 апреля были предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

По последним данным, за последние сутки в России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусом COVID-19. Большинство случаев заражения зафиксированы в Москве (595 человек). На данный момент в России зарегистрировано 3548 случаев заболевания COVID-19 в 76 регионах. Всего зафиксировано 30 летальных исходов, вылечиться удалось 235 пациентам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На этот период времени жителям запрещено покидать дома и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в специальный реестр.

По данным на утро 2 апреля в больницы Краснодарского края с подозрением на новую коронавирусную инфекцию обратилось 533 человека. Из них на стационарном лечении в данное время остаются 236 человек, в том числе 75 детей. Всего на домашнем карантине под наблюдением врачей в регионе находится 4 тыс. 847 человек.

Всего в регионе по-прежнему подтверждено 22 случая COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы