Курсы валют
77.03
91.34

Застройщиков из Сочи приговорили к колонии за мошенничество на 46 млн рублей

Застройщики из Сочи получили почти 30 лет лишения свободы на троих за мошенничество в сфере строительства жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае осудили троих застройщиков из Сочи, которые обманули граждан на 46 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, мужчины заключали с гражданами договоры целевого займа и брали деньги на строительство жилья. При этом разрешение профильных контрольно-надзорных органов на возведение дома и прошедшая госэкспертизу проектная документация у них отсутствовали.

Общая сумма ущерба составила 46 млн рублей. От действий злоумышленников пострадали не только жители Краснодарского края, но и других регионов России.

Суд признал мужчин виновными в совершении 25 преступлений по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах), а также в 20 эпизодах покушения на мошенничество. Двух фигурантов дела приговорили к длительным срокам заключения в виде 10 и 9,5 лет в исправительной колонии общего режима.

Третий застройщик по приговору Центрального суда Сочи был осужден на 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Этот приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд. Апелляционная инстанция ужесточила наказание, приговорив мужчину к 9,5 годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы