Курсы валют
71.23
80.27

Застройщиков из Сочи приговорили к колонии за мошенничество на 46 млн рублей

Застройщики из Сочи получили почти 30 лет лишения свободы на троих за мошенничество в сфере строительства жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае осудили троих застройщиков из Сочи, которые обманули граждан на 46 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, мужчины заключали с гражданами договоры целевого займа и брали деньги на строительство жилья. При этом разрешение профильных контрольно-надзорных органов на возведение дома и прошедшая госэкспертизу проектная документация у них отсутствовали.

Общая сумма ущерба составила 46 млн рублей. От действий злоумышленников пострадали не только жители Краснодарского края, но и других регионов России.

Суд признал мужчин виновными в совершении 25 преступлений по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах), а также в 20 эпизодах покушения на мошенничество. Двух фигурантов дела приговорили к длительным срокам заключения в виде 10 и 9,5 лет в исправительной колонии общего режима.

Третий застройщик по приговору Центрального суда Сочи был осужден на 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Этот приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд. Апелляционная инстанция ужесточила наказание, приговорив мужчину к 9,5 годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 67 новых случаев COVID-19

12.07.2020 11:13
Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Краснодарском крае достигло 6721
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки выявили 67 новых случаев коронавирусной инфекции, выписали из больниц в связи с выздоровлением 16 человек, такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

Как уточнили в оперативном штабе региона, заболели 26 мужчин и 41 женщина в возрасте от 4 лет до 91 года. Среди новых пациентов пятеро несовершеннолетних.

Наибольшее число заболевших зарегистрировали в Краснодаре и в Сочи, здесь за сутки добавилось по 16 пациентов. Восемь случаев подтвердилось в Белореченском районе, четыре – в Ейском. По три человека заболели в Анапе и Усть-Лабинском районе, по два заболевших выявили в Кущевском, Лабинском, Кавказском и Туапсинском районах. По одному случаю подтвердилось в Каневском, Павловском, Апшеронском, Курганинском, Брюховецком, Динском, Новокубанском, Северском районах и Горячем Ключе.

Всего на 12 июля в Краснодарском крае выявили 6721 случай коронавируса, среди заболевших 505 детей. Полностью выздоровели уже 5684 пациента. Скончались 87 человек.

Из пациентов, проходящих лечение, 13 человек находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, еще три человека находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1.

С подозрением на коронавирус стационарное лечение в больницах продолжают 2146 пациентов. Кроме того, 3011 жителей находятся под наблюдением в поликлиниках по месту жительства. В обсерваторах изолированы 370 граждан.

Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекцией в России на 12 июля достигло 727,16 тыс., в том числе 6,6 тыс. заболевших выявили за последние сутки. Выздоровели уже 501,06 тыс. человек, из них за последние сутки – 3,6 тыс. человек.

За период пандемии в России скончались от COVID-19 11,3 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 130 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодарском крае подтвердилось 65 новых случаев коронавируса, выписали из больниц 94 пациента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы