Курсы валют
63.58
70.39

Глава Кубани рассказал, как потратят правительственный грант на 1,5 млрд рублей

03.12.2019 16:43
Вениамин Кондратьев прокомментировал попадание Краснодарского края в список регионов, которые получат дотации от правительства РФ за эффективную работу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направит дотации, полученные от правительства РФ, на развитие экономики, социальной сферы и на реализацию национальных проектов. Об этом РИА Новости сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, Кубань оказалась в тройке лидеров среди регионов РФ с самыми большими дотациями от правительства, получив 1,462 млрд рублей. При этом он отметил, что одним из ключевых показателей при составлении рейтинга, на основе которого распределялись субсидии, стала успешная реализация нацпроектов в крае.

«Мы на два месяца раньше срока закончили ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Полностью завершили нацпроект «Культура». Кроме того, с опережением идет программа переселения из ветхого жилья, рассчитанная на два года», - уточнил губернатор.

Он также добавил, что при распределении средств учитывались показатели уровня доверия жителей региона к президенту и руководству субъекта, численность занятых в сфере МСП и другие показатели.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 3 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении грантов в форме межбюджетных трансфертов 50 российским регионам, в том числе Краснодарскому краю, за достижение показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Федерации. Общая сумма дотаций составила 45 млрд рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы