Курсы валют
77.73
85.74

Глава Кубани рассказал, как потратят правительственный грант на 1,5 млрд рублей

03.12.2019 16:43
Вениамин Кондратьев прокомментировал попадание Краснодарского края в список регионов, которые получат дотации от правительства РФ за эффективную работу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направит дотации, полученные от правительства РФ, на развитие экономики, социальной сферы и на реализацию национальных проектов. Об этом РИА Новости сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, Кубань оказалась в тройке лидеров среди регионов РФ с самыми большими дотациями от правительства, получив 1,462 млрд рублей. При этом он отметил, что одним из ключевых показателей при составлении рейтинга, на основе которого распределялись субсидии, стала успешная реализация нацпроектов в крае.

«Мы на два месяца раньше срока закончили ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Полностью завершили нацпроект «Культура». Кроме того, с опережением идет программа переселения из ветхого жилья, рассчитанная на два года», - уточнил губернатор.

Он также добавил, что при распределении средств учитывались показатели уровня доверия жителей региона к президенту и руководству субъекта, численность занятых в сфере МСП и другие показатели.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 3 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении грантов в форме межбюджетных трансфертов 50 российским регионам, в том числе Краснодарскому краю, за достижение показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Федерации. Общая сумма дотаций составила 45 млрд рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля

02.04.2020 17:42
Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В России режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе обращения к гражданам 2 апреля.

Глава государства подчеркнул, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки этот срок может быть сокращен. Он также отметил, что заработная плата будет сохранена за работниками.

Глава государства отметил, что ранее объявленная нерабочей неделя - с 28 марта по 5 апреля – позволила выиграть время для мобилизации всех органов власти для эффективной борьбы с распространением заболевания. Однако пик заболевания в России еще не пройден. В частности, по его словам, в Москве переломить ситуацию с коронавирусом пока не удается.

«У нас очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию - несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей - пока не удается», - сказал Путин.

Также президент предоставил главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы регионы сами могли принимать решения о том, какой режим будет действовать на их территории в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Ранее Владимир Путин отмечал, что длинные выходные с 28 марта по 5 апреля были предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

По последним данным, за последние сутки в России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусом COVID-19. Большинство случаев заражения зафиксированы в Москве (595 человек). На данный момент в России зарегистрировано 3548 случаев заболевания COVID-19 в 76 регионах. Всего зафиксировано 30 летальных исходов, вылечиться удалось 235 пациентам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На этот период времени жителям запрещено покидать дома и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в специальный реестр.

По данным на утро 2 апреля в больницы Краснодарского края с подозрением на новую коронавирусную инфекцию обратилось 533 человека. Из них на стационарном лечении в данное время остаются 236 человек, в том числе 75 детей. Всего на домашнем карантине под наблюдением врачей в регионе находится 4 тыс. 847 человек.

Всего в регионе по-прежнему подтверждено 22 случая COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы