Курсы валют
76.41
82.63

На Кубани в 2019 г. на ремонт школ и детсадов направили 776 млн рублей

03.12.2019 17:52
В Краснодарском крае с начала 2019 года провели капремонт и благоустройство 148 образовательных организаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2019 года 39 районам края на капремонты и благоустройство школ и детсадов было выделено 776,3 млн рублей из краевого и федерального бюджетов, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой вице-губернатора Анну Минькову.

По словам министра образования, науки и молодежной политики края Елены Воробьевой, в этом году провели капремонт и благоустройство 148 образовательных организаций, в данное время еще в 10 продолжаются работы.

Как проинформировала Анна Минькова, в 2019 году было построено и введено в эксплуатацию 11 школ и 8 детских садов и пристроек. Вице-губернатор отметила, что до нового года необходимо ввести еще две школы – в Анапе и Кавказском районе. Кроме того, необходимо завершить строительства еще 5 детских садов и 6 пристроек в Крымском и Тбилисском районах, а также в Сочи, Анапе, Новороссийске и Гулькевичском. «В общей сложности это должно дать 1,5 тысячи новых дошкольных мест», - уточнила она.

Также до конца декабря 2019 года планируется сдать в эксплуатацию детсад на 200 мест в станице Новотитаровской, а в станице Тбилисской – блок детсада на 60 мест.

Анна Минькова добавила, что на создание 175 новых мест в детсадах были распределены средства краевого бюджета в размере 36 млн рублей. Сейчас работы завершены в трех учреждениях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее отмечалось, что в Краснодарском крае на капитальный ремонт школ и детских садов из бюджета края планировалось направить 500 млн рублей. На эти средства в 110 школах и детсадах региона предполагалось заменить кровлю, окна и благоустроить прилегающие территории. 

В Краснодарском крае в 2020 году в рамках государственной программы «Развитие образования» на капитальный ремонт и благоустройство школ направят 353 млн рублей. Эти средства будут распределены между 90 общеобразовательными организациями.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы